Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Прочее

18.02.2016

Источник в Генштабе ВС РФ поделился с ТАСС информацией о формировании новых воинских частей ВДВ

Источник в Генштабе ВС РФ поделился с ТАСС информацией о формировании новых воинских частей ВДВ

В Крыму в 2017-2018 годах на постоянной основе будет развернут отдельный батальон ВДВ, который после 2020 года увеличат до штатов полка, - сообщает ТАСС с ссылкой на источник в Генеральном штабе Вооруженных сил России.

«Принято решение развернуть в Крыму в течение двух лет, в 2017-2018 годах, отдельный десантно-штурмовой батальон 7-й дивизии. На его базе после 2020 года будет создан третий по счету полк данного соединения», - сказал собеседник агентства.

«Батальон будет дислоцироваться в городе Джанкой рядом с полком армейской авиации», - уточнил источник.

Собеседник агентства уточнил, что сейчас в Джанкое находится батальонная тактическая группа 98-й воздушно десантной дивизии, а в середине марта ее сменит усиленная батальонная тактическая группа 11-й десантно-штурмовой бригады из Улан-Удэ.

Ранее о возможном размещении на полуострове десантно-штурмового полка заявлял командующий ВДВ Владимир Шаманов. По его словам, в Крыму развернут 97-й полк, который ранее существовал в составе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

По вопросу усиления дивизий ВДВ третьими полками источник в Генштабе сообщил, что сроки формирования новых полков перенесены на более позднее время - не ранее 2020 года.

Летом 2015 года о планах развернуть третьи полки в составе двух десантно-штурмовых дивизий сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

«По итогам прошедшей 29 января расширенной коллегии министерства обороны создание третьих по счету полков в десантно-штурмовых и воздушно-десантных дивизиях ВДВ вынесено за рамки 2020 года», - сказал источник.

Ранее источник ТАСС в Генштабе сообщал о планах увеличить численность Воздушно-десантных войск на треть - с примерно 45 до почти 60 тысяч человек. По его словам, это связано с предполагаемым созданием на базе ВДВ войск быстрого реагирования, которое анонсировал Шаманов.

В числе мер по усилению ВДВ источник в Генштабе называл планы воссоздания 104-й десантно-штурмовой дивизии, которая будет состоять из трех полков (в Ульяновске, Энгельсе и Оренбурге), а также намерение создать новую десантно-штурмовую бригаду (в Воронеже). Сейчас в состав ВДВ входят четыре дивизии, четыре десантно-штурмовые бригады и бригада специального назначения.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой