Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

18.02.2016

Десантники проявили мужество и хладнокровие в нештатной ситуации на учении в Псковской области

Десантники проявили мужество и хладнокровие в нештатной ситуации на учении в Псковской области

17 февраля в ходе массового десантирования личного состава подразделений десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск из самолетов Ил-76 на площадку приземления в Псковской области произошла нештатная ситуация — схождение двух десантников в воздухе на высоте около 400 метров.

Всё случилось сразу после штатного открытия основных парашютов, купола которых из-за образовавшихся помех то гасли, то раскрывались, стремительно увеличивая скорость снижения парашютистов.

Благодаря хладнокровию и грамотным действиям по оказанию помощи друг другу в воздухе воины-контрактники, попавшие в сложную, сопряженную с риском для жизни ситуацию, успешно её преодолели.

Сумев раскрыть один на двоих запасный парашют, десантники смогли погасить скорость падения и совершить приземление, отделавшись лишь ссадинами и царапинами.

За умелые и мужественные действия в нештатной ситуации при десантировании военнослужащие решением командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова награждены медалями Министерства обороны Российской Федерации «Генерал армии В.Ф. Маргелов».

Награды отличившимся военнослужащим вручил руководитель учения — заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Подробнее о внештатной ситуации на сайте Красной звезды, ссылка - Счёт шёл на секунды
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой