Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

18.02.2016

Десантники проявили мужество и хладнокровие в нештатной ситуации на учении в Псковской области

Десантники проявили мужество и хладнокровие в нештатной ситуации на учении в Псковской области

17 февраля в ходе массового десантирования личного состава подразделений десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск из самолетов Ил-76 на площадку приземления в Псковской области произошла нештатная ситуация — схождение двух десантников в воздухе на высоте около 400 метров.

Всё случилось сразу после штатного открытия основных парашютов, купола которых из-за образовавшихся помех то гасли, то раскрывались, стремительно увеличивая скорость снижения парашютистов.

Благодаря хладнокровию и грамотным действиям по оказанию помощи друг другу в воздухе воины-контрактники, попавшие в сложную, сопряженную с риском для жизни ситуацию, успешно её преодолели.

Сумев раскрыть один на двоих запасный парашют, десантники смогли погасить скорость падения и совершить приземление, отделавшись лишь ссадинами и царапинами.

За умелые и мужественные действия в нештатной ситуации при десантировании военнослужащие решением командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова награждены медалями Министерства обороны Российской Федерации «Генерал армии В.Ф. Маргелов».

Награды отличившимся военнослужащим вручил руководитель учения — заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
Подробнее о внештатной ситуации на сайте Красной звезды, ссылка - Счёт шёл на секунды

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой