Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

18.02.2016

Спецназ ВДВ весной высадится на дрейфующих льдинах в Арктике

Спецназ ВДВ весной высадится на дрейфующих льдинах в Арктике

Спецназ Воздушно-десантных войск в марте-апреле проведет высадку в Арктике, в том числе отработает приземление на дрейфующую льдину, сообщает ТАСС с ссылкой на заместителя командующего ВДВ генерал-майора Владимира Кочеткова.

«Согласно плану подготовки подразделения специального назначения ВДВ будут применяться в Арктике. Там предусмотрено десантирование в жестких климатических условиях на ограниченную площадку, например, дрейфующую льдину. Ожидается, что высадка пройдет в марте-апреле этого года», - сказал Кочетков.

По его словам, военные используют модернизированную управляемую парашютную систему «Арбалет-2», созданную для разведывательных подразделений и спецназа ВДВ. Сейчас завершаются испытания этой системы с кислородным оборудованием, которое позволит высаживать десант с высоты до 8 км, отметил генерал.


Источник:  ТАСС, фото mil.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Планируются также 20-дневные курсы выживания, об этом сообщает РИА Новости:

Цитата


Известный российский путешественник Виктор Симонов проведет курсы выживания в условиях Арктики для бойцов спецназа ВДВ.


"В апреле мы летим туда (в Арктику — ред.)… со спецназом ВДВ РФ", — рассказал РИА Новости Симонов.


Он отметил, что курсы продлятся около 20 дней. Симонов добавил, что настроен на долгосрочное сотрудничество с российскими военными.


Виктор Симонов — российский путешественник, спортсмен, полярный гид-проводник. Организатор и руководитель экспедиций и туров в Арктику, на Кавказ, Сибирь и Забайкалье. Директор туристического комплекса и питомника северных ездовых собак "Скифы Тур" (Карелия), основным профилем которого является подготовка арктических экспедиций и туров. Семь раз был на Северном полюсе.







Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой