Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

17.02.2016

В рамках учения отработана высадка воздушных десантов в четырех районах Псковской области

В рамках учения отработана высадка воздушных десантов в четырех районах Псковской области

Сегодня в ходе проходящего в Псковской области командно-штабного учения с соединением Воздушно-десантных войск, проведена  высадка десантов  в четырех районах.

Десантирование на заснеженные площадки приземления выполнялось из самолетов военно-транспортной авиации ИЛ-76 с применением парашютных систем Д-10 и систем специального назначения «Арбалет».

В трех районах был применен парашютный десант общей численностью свыше 1000 военнослужащих. Одновременная выброска десанта проводилась недалеко от населенных пунктов Вишняки, Смуравьево и Кислово (Псковская область).

При выброске десанта парашютным способом было также десантировано до роты модернизированных боевых машин десанта второго поколения на парашютных многокупольных системах МКС-350-9. Массовый парашютный десант в районе города Остров (площадка приземления Вишняки) был применен впервые.

Кроме доставки десанта в районы выполнения ближайших задач парашютным способом, на аэродром Остров было осуществлено десантирование посадочным способом до батальона военнослужащих с боевой техникой и вооружением.

За 20 минут до применения основных сил в районы было заброшено  нескольких разведывательных групп соединения, которые провели разведывательно-поисковые действия по выявлению условных передовых отрядов незаконных вооруженных формирований.

После десантирования десантно-штурмовые подразделения организовали расшвартовку боевой техники и сбор личного состава на площадках приземления для проведения многокилометрового марша в район полигона Струги Красные.

Руководит командно-штабным учением заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.

Масштабное командно-штабное учение с соединением ВДВ продлится до 20 февраля с.г. на полигонах в Псковской области.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой