Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

17.02.2016

Десантники ВС РК готовятся к состязанию «Эльбрусское кольцо – 2016»

На территории Джунгарского Алатау Алматинской области военнослужащие роты специального назначения отдельного разведывательного полка Аэромобильных войск отрабатывают задачи по горной подготовке. Занятия направлены на повышение уровня боевой подготовки личного состава для участия в международном соревновании «Эльбрусское кольцо – 2016». 





Соревнование состоится в Российской Федерации. Чтобы покорить Эльбрус – одну из высочайших вершин планеты в 5 642 метров над уровнем моря – в «борьбе» с сильнейшими военными альпинистами из других стран, военнослужащие отрабатывают элементы скалолазания, переправы через горные реки, прохождение по канату и эвакуацию раненного в горной местности. Кроме того, спецназовцы войсковой части 48386 также покорили пики «Суық төбе» и «Мұзтау». 





В ходе занятий военнослужащие контрактной службы младшие сержанты Асхат Оразбаев и Жандос Серикбаев показали лучшие результаты в горной подготовке, в организации морально-психологической и воспитательной работы с личным составом отмечен командир роты капитан Ерлан Онгарбаев. 





Занятия по горной подготовке проведены в соответствии с планом войск на зимний период обучения 2016 года. Стоит отметить, что в этом учебном году, проходящем под девизом боевого состязания «Мәңгілік ел» тұғыры – Қуатты Армия!», один из основных упоров в боевой подготовке военнослужащих направлен именно на горную подготовку.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев














Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой