Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

15.02.2016

Разведчики Аэромобильных войск отработали засадные действия

Разведчики Аэромобильных войск отработали засадные действия

Военнослужащие разведывательного полка Аэромобильных войск ВС РК отработали один самых сложных способов ведения операций – засада. Успех в выполнении данного «элемента» зависит от правильного места выбора с учетом условий местности, от командира подразделения и его умения правильно использовать огневые средства и расстановку личного состава группы, назначенной в засаду. 

Практическим занятиям предшествовал полевой выход. Из места постоянной дислокации военнослужащие выдвинулись в район полигона «Жетысу» в 10 км от воинской части. Полевой выход был совершен в пешем порядке с использованием штатных средств, зимних маскировочных халатов, защитных комплектов. В экипировке бойцов было также оружие – автоматы, пистолеты с приборами для бесшумной стрельбы и средства связи. 

На инструкторско-методические занятия были привлечены порядка 50 разведчиков.

Стоит отметить, что подобные полевые выходы один раз в месяц совершает каждая рота в/ч 48386. Отрабатывая различные учебно-боевые задачи, военнослужащие неделю пребывают в полевых условиях, в данном случае в зимнем полигоне. А чтобы максимально приблизить условия к боевым, на практических занятиях используются специальные шумовые и имитационные средства.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой