|
Наши проекты
Ветераны
А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....
Разведчики Аэромобильных войск отработали засадные действия

Военнослужащие разведывательного полка Аэромобильных войск ВС РК отработали один самых сложных способов ведения операций – засада. Успех в выполнении данного «элемента» зависит от правильного места выбора с учетом условий местности, от командира подразделения и его умения правильно использовать огневые средства и расстановку личного состава группы, назначенной в засаду.
Практическим занятиям предшествовал полевой выход. Из места постоянной дислокации военнослужащие выдвинулись в район полигона «Жетысу» в 10 км от воинской части. Полевой выход был совершен в пешем порядке с использованием штатных средств, зимних маскировочных халатов, защитных комплектов. В экипировке бойцов было также оружие – автоматы, пистолеты с приборами для бесшумной стрельбы и средства связи.
На инструкторско-методические занятия были привлечены порядка 50 разведчиков.
Стоит отметить, что подобные полевые выходы один раз в месяц совершает каждая рота в/ч 48386. Отрабатывая различные учебно-боевые задачи, военнослужащие неделю пребывают в полевых условиях, в данном случае в зимнем полигоне. А чтобы максимально приблизить условия к боевым, на практических занятиях используются специальные шумовые и имитационные средства.
Источник: пресс-служба МО РК
![]()
Руслан Шадиев
|
|

