Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

15.02.2016

Разведчики Аэромобильных войск отработали засадные действия

Разведчики Аэромобильных войск отработали засадные действия

Военнослужащие разведывательного полка Аэромобильных войск ВС РК отработали один самых сложных способов ведения операций – засада. Успех в выполнении данного «элемента» зависит от правильного места выбора с учетом условий местности, от командира подразделения и его умения правильно использовать огневые средства и расстановку личного состава группы, назначенной в засаду. 

Практическим занятиям предшествовал полевой выход. Из места постоянной дислокации военнослужащие выдвинулись в район полигона «Жетысу» в 10 км от воинской части. Полевой выход был совершен в пешем порядке с использованием штатных средств, зимних маскировочных халатов, защитных комплектов. В экипировке бойцов было также оружие – автоматы, пистолеты с приборами для бесшумной стрельбы и средства связи. 

На инструкторско-методические занятия были привлечены порядка 50 разведчиков.

Стоит отметить, что подобные полевые выходы один раз в месяц совершает каждая рота в/ч 48386. Отрабатывая различные учебно-боевые задачи, военнослужащие неделю пребывают в полевых условиях, в данном случае в зимнем полигоне. А чтобы максимально приблизить условия к боевым, на практических занятиях используются специальные шумовые и имитационные средства.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев





ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой