Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учебные занятия

15.02.2016

Экипажи отдельного вертолетного полка ЮВО отработали высадку десанта на полигонах в Ставрополье и Крыму

Экипажи отдельного вертолетного полка ЮВО отработали высадку десанта на полигонах в Ставрополье и Крыму

В ходе мероприятий внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа вертолетчики нанесли огневое поражение наземных целей, провели высадку тактического воздушного десанта в дневных и ночных условиях.

Транспортные вертолеты провели высадку около 20 групп специального назначения и войсковой разведки. Общий налет экипажей составил свыше 150 часов.

Экипажи Ми-8МТВ5, Ми-8АМТШ, Ми-28-Н», Ми-35М, Ми-24 в общей сложности совершили более 50 боевых вылетов, выполнив около 100 боевых применений. При поражении наземных целей на полигонах Серноводское в Ставропольском крае, Тарское в Северной Осетии и Кончекский в Крыму было израсходовано более 2 тыс. авиационных боеприпасов, в том числе неуправляемые авиационные ракеты НАР С-8, снаряды для авиапушек, управляемые противотанковые ракеты «Штурм» и «Атака».

После выполнения задач внезапной проверки боеготовности частей и соединений ЮВО, экипажи вертолетов вернулись в пункт постоянного базирования.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой