Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

14.02.2016

В учении 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии задействуют военно-транспортную и армейскую авиацию

В учении 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии задействуют военно-транспортную и армейскую авиацию

Плановое командно-штабное учение с соединением Воздушно-десантных войск пройдет в период с 15 по 20 февраля 2016 года на территории Псковской области.

В ходе учения десантники планируют на практике отработать вопросы применения в современных условиях десантно-штурмовых подразделений с одновременным или последовательным десантированием парашютным, посадочным способом и по-штурмовому (высадка из вертолетов на необорудованные площадки с высоты 2-3 метров).

При выполнении учебно-боевых задач будет применяться автоматизированная система управления войсками и огнем в тактическом звене «Полет-К», оборудование управления огнем артиллерии интегрированное в общую АСУ «Андромеда-Д», новые средства связи, комплексы раннего обнаружения воздушных целей, беспилотные летательные аппараты, поступающие на вооружение воинских частей и подразделений ВДВ.

Особое внимание руководства учением будет уделено организации и построению противовоздушной обороны, наращиванию возможностей материально-технического обеспечения действий передовых подразделений.

Во всех этапах КШУ с десантно-штурмовым соединением ВДВ примут участие подразделения Военно-транспортной авиации ВКС России и армейской авиации Западного военного округа.

В учении будет задействовано около 2,5 тыс. десантников и более 300 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники.

Планируется, что действия подразделений, принимающих участие в КШУ, на завершающем этапе учения оценит командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

Более 60 единиц боевой техники готовят к переброске самолетами военно-транспортной авиации (ВТА) в районы проведения масштабных учений ВДВ, начавшихся в понедельник под Псковом, сообщили в управлении пресс-службы Минобороны.
"Боевые машины десанта и специальную технику готовят к погрузке в самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 на аэродроме "Кресты" Псковской области. В настоящее время бронетехника подготовлена к переброске по воздуху и возможному десантированию в соответствии с поставленными задачами", — сказал представитель военного ведомства.

Он отметил, что в ходе последующих трех дней военнослужащие намерены провести десантирование парашютным и посадочным способами на три площадки приземления для условного захвата аэродромов. Как поясняли ранее в Минобороны, это произойдет в районе населенных пунктов Остров, Гдов и Кислово Псковской области.


Для оперативной переброски подразделений десанта в районы предполагаемых действий условного противника планируется дополнительно использовать еще два военных аэродрома, находящихся в приграничных районах области...






РИА Новости

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой