Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учебные занятия

12.02.2016

Разведчиками не рождаются…

Разведчиками не рождаются…

Недавно на полигоне Дретунь Витебской области прошли очередные комплексные полевые занятия с разведывательными подразделениями 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады. Военнослужащие совершили 110‑километровый комбинированный марш. Половину этой дистанции гвардейцы преодолели пешим порядком на время, с полной экипировкой и оружием.

В ходе полевых занятий разведчики отработали вопросы совершенствования полевой выучки и выживания в различных условиях. Также в течение нескольких дней они совершали марш-броски на различные расстояния по лесным массивам и болотистой местности, выполняя задачи по обнаружению и уничтожению условного противника. Основной целью марш-бросков являлась физическая тренировка военнослужащих при повышенных нагрузках.

В ходе полевого выхода гвардейцы получили практический опыт в разведке объектов условного противника, определении его координат, составлении и передаче разведывательных донесений и устройстве засады. Кроме того, военнослужащие бригады потренировались в скрытном преодолении открытых участков местности, оборудовании мест ночлега, а также отработали действия подразделений при столкновении с противником. Командиры всех степеней получили практику в управлении подчиненными подразделениями.

Как пояснил начальник разведки — начальник разведывательного отделения штаба 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады гвардии майор Павел Шилин, занятия такого рода проводятся ежемесячно. Целью преподавания основ выживания является формирование у военнослужащих разведывательных подразделений знаний и навыков по обеспечению выживания в различных условиях: как в боевой обстановке, так и в повседневной жизнедеятельности. Обратил внимание на то, что данная дисциплина органически связывает и отождествляет многие из основных военных дисциплин.

— Эта связь заключается в использовании основ выживания для успешного решения тактических и тактико-специальных задач в целом в различных видах боевых действий и жизнедеятельности, — подчеркнул офицер.

Подводя итоги комплексных полевых занятий, гвардии майор Павел Шилин отметил, что разведывательные подразделения с поставленными задачами справились. У всех категорий военнослужащих сформировались высокие морально-боевые качества, психологическая устойчивость, а самое главное — чувство товарищеской взаимовыручки.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 26

Автор новости:  Алексей Волк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой