Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

11.02.2016

Модернизированная самоходная пушка «Спрут» для ВДВ пойдет в серию в 2018 году

Модернизированная самоходная пушка «Спрут» для ВДВ пойдет в серию в 2018 году

Серийное производство модернизированной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1» для Воздушно-десантных войск начнется в 2018 году, сообщил в среду ТАСС замглавы департамента по военной технике концерна «Тракторные заводы» Михаил Чемеза.

«В 2016 году планируется провести предварительные и государственные испытания. По результатам государственных испытаний в 2017 году образец должен быть принят на вооружение, а в Волгограде подготовлено его серийное производство. Рассчитываем, что серийное производство начнется в 2018 году», - сказал собеседник агентства.

Ранее командующий ВДВ Владимир Шаманов сообщил, что военные планируют получить в 2016 году первые шесть образцов модернизированной боевой машины.

Базовая модель – «Спрут-СД» - представляет собой самоходную противотанковую пушку калибра 125 мм, которую можно десантировать с самолетов. Она предназначена для применения в составе подразделений ВДВ, морской пехоты и специального назначения. Эту боевую машину приняли на вооружение в середине 2000-х годов.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой