Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

11.02.2016

Разведчики-инструкторы ЗВО осваивают современные парашютные системы «Арбалет-2»

Разведчики-инструкторы ЗВО осваивают современные парашютные системы «Арбалет-2»

Группа инструкторов разведывательных подразделений Западного военного округа приступила к занятиям по освоению современной парашютной системы специального назначения «Арбалет-2».

В ходе специального сбора военнослужащим предстоит изучить тактико-технические характеристики «Арбалета-2», особенности его эксплуатации в различных погодных условиях, пройти курс наземной отработки прыжка.

На практическом этапе военнослужащие освоят и закрепят навыки маневрирования на новых парашютных системах, научатся увеличивать дальность полета, соблюдать точность приземления в полной боевой выкладке.

Занятия проходят на базе специального учебного центра в Рязани. По завершении курса переподготовки инструкторы сдадут выпускные экзамены, после чего приступят к обучению военнослужащих в разведывательных подразделениях округа.

Справочно:
Парашютная система специального назначения «Арбалет-2» предназначена для десантирования групп специального назначения и доставку грузов в тыл условного противника.
«Арбалет-2» обеспечивает безопасное десантирование парашютиста с комплектом необходимого снаряжения и вооружения  массой до 150 кг на скорости полета до 350 км в час при температуре от -35 до +35 градусов Цельсия.
В состав парашютной системы входят размещенные в заспинном ранце основной и запасной парашюты с планирующими куполами, состоящими из девяти секций, имеющими общую подвесную систему. При этом на подвесной системе возможно размещение дополнительного груза массой до 50 кг.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
На начале текущей недели:
Цитата

На общевойсковом полигоне Тарское в Республике Северная Осетия - Алания начался полевой выход с разведчиками общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе. В нем принимают участие более 500 военнослужащих, в ходе проведения занятий будут активно применяться беспилотные летательные аппараты (БЛА).
Разведчикам предстоит отработать вопросы специальной, воздушно-десантной подготовки, освоить и закрепить навыки вождения боевых машин. Военнослужащие также выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружья и штатного вооружения боевых машин.
Особое внимание в ходе полевого выхода будет уделяться индивидуальной подготовке разведчиков, применению ими технических средств разведки, освоению приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.
В завершение полевого выхода, который продлится до начала марта, с военнослужащими проведут тактико-специальное учение, конкурсы на лучшего разведчика, механика-водителя, стрелка-снайпера, лучший разведывательный взвод и роту.
Источник - пресс-служба ЮВО
Руслан Шадиев
Еще информация о ВДП в ходе учебных занятий войсковых разведчиков:

Цитата
На полигоне Алейский (Алтайский край) начался лагерный сбор разведчиков общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Сибири.
В течение месяца с военнослужащими проведут практические занятия по огневой, тактической, специальной, воздушно-десантной подготовке с использованием новых образцов вооружения и беспилотных летательных аппаратов.
В ходе сбора также пройдут состязания разведчиков в рамках первого этапа подготовки к конкурсу «Отличники войсковой разведки».
По окончании сборов все разведчики будут оценены по предметам боевой подготовки, а также определится лучший специалист и лучшее разведывательное подразделение.
В лагерном сборе принимают участие более 800 военнослужащих от соединений и воинских частей армии.
Пресс-служба Центрального военного округа

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой