Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

11.02.2016

Разведчики-инструкторы ЗВО осваивают современные парашютные системы «Арбалет-2»

Разведчики-инструкторы ЗВО осваивают современные парашютные системы «Арбалет-2»

Группа инструкторов разведывательных подразделений Западного военного округа приступила к занятиям по освоению современной парашютной системы специального назначения «Арбалет-2».

В ходе специального сбора военнослужащим предстоит изучить тактико-технические характеристики «Арбалета-2», особенности его эксплуатации в различных погодных условиях, пройти курс наземной отработки прыжка.

На практическом этапе военнослужащие освоят и закрепят навыки маневрирования на новых парашютных системах, научатся увеличивать дальность полета, соблюдать точность приземления в полной боевой выкладке.

Занятия проходят на базе специального учебного центра в Рязани. По завершении курса переподготовки инструкторы сдадут выпускные экзамены, после чего приступят к обучению военнослужащих в разведывательных подразделениях округа.

Справочно:
Парашютная система специального назначения «Арбалет-2» предназначена для десантирования групп специального назначения и доставку грузов в тыл условного противника.
«Арбалет-2» обеспечивает безопасное десантирование парашютиста с комплектом необходимого снаряжения и вооружения  массой до 150 кг на скорости полета до 350 км в час при температуре от -35 до +35 градусов Цельсия.
В состав парашютной системы входят размещенные в заспинном ранце основной и запасной парашюты с планирующими куполами, состоящими из девяти секций, имеющими общую подвесную систему. При этом на подвесной системе возможно размещение дополнительного груза массой до 50 кг.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
На начале текущей недели:
Цитата

На общевойсковом полигоне Тарское в Республике Северная Осетия - Алания начался полевой выход с разведчиками общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе. В нем принимают участие более 500 военнослужащих, в ходе проведения занятий будут активно применяться беспилотные летательные аппараты (БЛА).
Разведчикам предстоит отработать вопросы  специальной, воздушно-десантной подготовки, освоить и закрепить навыки вождения боевых машин. Военнослужащие также выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружья и штатного вооружения боевых машин.
Особое внимание в ходе полевого выхода будет уделяться индивидуальной подготовке разведчиков, применению ими технических средств разведки, освоению приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.
В завершение полевого выхода, который продлится до  начала марта, с военнослужащими проведут тактико-специальное учение, конкурсы на лучшего разведчика, механика-водителя, стрелка-снайпера, лучший разведывательный взвод и роту.
Источник - пресс-служба ЮВО
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Еще информация о ВДП в ходе учебных занятий войсковых разведчиков:

Цитата
На полигоне Алейский (Алтайский край) начался лагерный сбор разведчиков общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Сибири.
В течение месяца с военнослужащими проведут практические занятия по огневой, тактической, специальной, воздушно-десантной подготовке с использованием новых образцов вооружения и беспилотных летательных аппаратов.
В ходе сбора также пройдут состязания разведчиков в рамках первого этапа подготовки к конкурсу «Отличники войсковой разведки».
По окончании сборов все разведчики будут оценены по предметам боевой подготовки, а также определится лучший специалист и лучшее разведывательное подразделение.
В лагерном сборе принимают участие более 800 военнослужащих от  соединений и воинских частей армии.
Пресс-служба Центрального военного округа
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой