Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

10.02.2016

Десантники отразили атаку «противника» при проверке боеготовности ЮВО

Десантники отразили атаку «противника» при проверке боеготовности ЮВО

Десантники 7-й десантно-штурмовой дивизии отразили нападение условного противника на воинский эшелон в рамках проверки боеготовности Южного военного округа под Краснодаром, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу ЮВО.

«По пути следования воинского эшелона в районе населенного пункта Варениковского Краснодарского края условные незаконные вооруженные формирования совершили попытку нападения на следующий воинский эшелон. Силами караула по охране воинского эшелона и дежурного подразделения нападение было успешно отражено», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эшелон продолжил движение в район сосредоточения, где получит задачу на выдвижение в незнакомый район, для проведения учения на незнакомом полигоне.

Внезапная проверка боеготовности в войсках ЮВО и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации началась накануне. В мероприятиях участвуют до 8,5 тысячи военнослужащих, до 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, а также до 200 самолетов и вертолетов.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой