Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Быт

09.02.2016

Миротворцы Мобильных войск Таджикистана получили современный санитарно-гигиенический комплекс

Миротворцы Мобильных войск Таджикистана получили современный санитарно-гигиенический комплекс

Посольство США в Душанбе передало миротворческому батальон Мобильных войск Министерства обороны Республики Таджикистан недавно построенный санитарно-гигиенический комплекс. Сооружение включает в себя санузлы, душевые кабины и умывальники.

Финансирование этого проекта на общую сумму 250 тысяч долларов было произведено на средства, выделенные из гранта содействия в обеспечении безопасности в рамках Глобальной инициативы операций по поддержанию мира Государственного департамента США (ГИОП), в рамках подготовки батальона МВ ВС РТ к возможному участию в миротворческих операциях ООН.

С 2009 года в рамках ГИОП Таджикистан получил помощь на общую сумму 6,6 миллионов долларов США. В рамках этого финансирования с военнослужащими были проведены тренинги и учения, предоставлено оборудование и содействие в развитии инфраструктуры, а также оказана помощь в создании кабинета для обучения английскому языку на базе миротворческого батальона.


Источник:  dushanbe.usembassy.gov, фото desantura.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой