Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Быт

09.02.2016

Миротворцы Мобильных войск Таджикистана получили современный санитарно-гигиенический комплекс

Миротворцы Мобильных войск Таджикистана получили современный санитарно-гигиенический комплекс

Посольство США в Душанбе передало миротворческому батальон Мобильных войск Министерства обороны Республики Таджикистан недавно построенный санитарно-гигиенический комплекс. Сооружение включает в себя санузлы, душевые кабины и умывальники.

Финансирование этого проекта на общую сумму 250 тысяч долларов было произведено на средства, выделенные из гранта содействия в обеспечении безопасности в рамках Глобальной инициативы операций по поддержанию мира Государственного департамента США (ГИОП), в рамках подготовки батальона МВ ВС РТ к возможному участию в миротворческих операциях ООН.

С 2009 года в рамках ГИОП Таджикистан получил помощь на общую сумму 6,6 миллионов долларов США. В рамках этого финансирования с военнослужащими были проведены тренинги и учения, предоставлено оборудование и содействие в развитии инфраструктуры, а также оказана помощь в создании кабинета для обучения английскому языку на базе миротворческого батальона.


Источник:  dushanbe.usembassy.gov, фото desantura.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой