Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Визиты, проверки, комиссии

08.02.2016

Министр обороны России проверил ход строительства новых казарм в 242 учебном центре ВДВ

Министр обороны России проверил ход строительства новых казарм в 242 учебном центре ВДВ

Сегодня в Омске  Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу оценил условия проживания курсантов 242-го учебного центра ВДВ в новых модульных быстровозводимых казармах, построенных взамен ветхих старых.

Рабочую поездку глава военного ведомства начал с возложения цветов к мемориальному камню, установленному в память о 24 десантниках, погибших при обрушении казармы 12 июля 2015 года. После трагедии старые казармы были признаны негодными к эксплуатации и подлежащими сносу.

Министр обороны заслушал доклады командования учебного центра о ходе строительства и капитального ремонта социальной инфраструктуры учебного центра и поставил задачу достроить казармы в мае этого года. Сейчас три казармы построены, еще одна, по плану, будет готова к заселению 15 февраля, две — в апреле и еще одна — в мае.

Главе военного ведомства доложили, что в модульных казармах поддерживается постоянный температурный режим — выше 22 градусов, имеются все необходимые удобства. Однако Министр обороны сделал замечание, что в новых казармах нужно «привести все в соответствии со современными стандартами», в частности поднять высоту потолочных перекрытий на 15-20 см.

«Проект неплохой, но необходимо руководству предприятия выполнить все наши требования по качеству и срокам исполнения», – сказал генерал армии Сергей Шойгу. Он отметил, что способы подачи воды и тепла должны быть современными и автономными, обеспечивающие объекты должны возводиться непосредственно рядом с казармой.

Министр обороны также  приказал инженерным войскам Центрального военного округа в течение недели приступить к разбору 21 строения, которые признаны аварийными и частично годными к эксплуатации.

В настоящее время в 242-м учебном центре ВДВ также идет строительство новых стационарных казарм и реконструкция всей инфраструктуры учебного центра.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с Губернатором Виктором Назаровым подвёл итоги рабочего визита в Омскую область. Глава военного ведомства в ходе работы в Омском гарнизоне заслушал доклады командования Центрального военного округа и ВДВ об организации учебного процесса и боевой подготовки в учебных заведениях, а также ходе строительства объектов военной и социальной инфраструктуры. Министр посетил 242-й Учебный центр ВДВ и Омский автобронетанковый инженерный институт. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил Губернатору Виктору Назарову, что удовлетворён результатами инспекционной поездки в Омскую область.

Источник - omskportal.ru
Руслан Шадиев
ТАСС дает еще такую информацию:
Цитата



Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил разобрать 21 аварийное строение в 242-м учебном центре ВДВ на окраине Омска, где в прошлом году из-за обрушения казармы погибли 24 человека.


Глава ведомства приказал инженерным войскам Центрального военного округа в рамках выполнения учебных задач в течение недели приступить к разбору строений, признанных аварийными и частично годными к эксплуатации...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой