Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

08.02.2016

Подразделения ВДВ и морской пехоты в рамках проверки боевой готовности выдвигаются в районы учений

Подразделения ВДВ и морской пехоты в рамках проверки боевой готовности выдвигаются в районы учений

В рамках внезапной проверки боевой готовности соединения и воинские части Южного военного округа, подразделения Новороссийского и Камышинского соединений Воздушно-десантных войск выдвигаются в назначенные районы.

Офицерами Генерального штаба ВС РФ доведены вводные командирам на совершение маршей в районы погрузки в железнодорожные эшелоны, а также на аэродромы военно-транспортной авиации для последующей переброски подразделений и воинских частей на полигоны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

Подразделения морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии совершили марши в пункты базирования кораблей и в ближайшее время начнут погрузку в большие десантные корабли. Дальнейшая задача морским пехотинцам будет поставлена после выходов кораблей в море.

Подразделения Новороссийского и Камышинского соединений ВДВ, привлеченные  к проверке, оперативно выдвинулись на аэродромы и станции погрузки в железнодорожные эшелоны и находятся в готовности к убытию в назначенные районы, которые будут доведены проверяемым непосредственно перед убытием.

Мотострелковые соединения и подразделения ЮВО совершают комбинированные марши в районы проведения учений.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой