Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

08.02.2016

Водолазов-десантников обучают работать подо льдом

Водолазов-десантников обучают работать подо льдом

Водолазов-десантников прибывших из соединений Воздушно-десантных войск обучают проведению специальных подводно-технических работ в условиях низких температур.

Все практические занятия с военнослужащими инженерных подразделений десанта проводят на открытых водоемах с естественным ледовым покрытием толщиной свыше 25 сантиметров при отрицательной температуре окружающего воздуха.

Специальные учебные занятия с водолазами воинских частей и соединений ВДВ осуществляются с использованием новейшего мобильного автономного барокомплекса (МАБ СпН) недавно поступившего в Рязанское высшее воздушно-десантное училище.

Все подводные спуски военнослужащих проводятся под контролем опытных инструкторов и преподавателей в рамках курса обучения специалистов инженерных подразделений ВДВ.

В ходе курса подготовки военнослужащие кроме практических водолазных спусков проводят тренировки на глубинах 80-100 метров в специальной барокамере комплекса, а так же учатся приготавливать разнообразные газовые смеси для дыхания на заданных глубинах.

Имеющийся в училище ВДВ современный МАБ при проведении занятий обеспечивает проведение спусков до 6 водолазов (одновременно) на различные глубины.

Весь комплекс мероприятий проводимых преподавателями училища на базе мобильного автономного барокомплекса обеспечивает автономный 12 кВт источник электропитания, входящий в его комплект.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой