Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

08.02.2016

Водолазов-десантников обучают работать подо льдом

Водолазов-десантников обучают работать подо льдом

Водолазов-десантников прибывших из соединений Воздушно-десантных войск обучают проведению специальных подводно-технических работ в условиях низких температур.

Все практические занятия с военнослужащими инженерных подразделений десанта проводят на открытых водоемах с естественным ледовым покрытием толщиной свыше 25 сантиметров при отрицательной температуре окружающего воздуха.

Специальные учебные занятия с водолазами воинских частей и соединений ВДВ осуществляются с использованием новейшего мобильного автономного барокомплекса (МАБ СпН) недавно поступившего в Рязанское высшее воздушно-десантное училище.

Все подводные спуски военнослужащих проводятся под контролем опытных инструкторов и преподавателей в рамках курса обучения специалистов инженерных подразделений ВДВ.

В ходе курса подготовки военнослужащие кроме практических водолазных спусков проводят тренировки на глубинах 80-100 метров в специальной барокамере комплекса, а так же учатся приготавливать разнообразные газовые смеси для дыхания на заданных глубинах.

Имеющийся в училище ВДВ современный МАБ при проведении занятий обеспечивает проведение спусков до 6 водолазов (одновременно) на различные глубины.

Весь комплекс мероприятий проводимых преподавателями училища на базе мобильного автономного барокомплекса обеспечивает автономный 12 кВт источник электропитания, входящий в его комплект.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой