Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Происшествия

05.02.2016

Официальный комментарий Министерства обороны РК по обнаружению гильз и снарядов

Сегодня, 5 февраля 2016 года, возле с. Енбек Илийского района Алматинской области (2 км западнее пос. Жетыген) обнаружено около 300 снарядов. На место обнаружения для осмотра выехал командир взвода инженерно-саперной роты старший лейтенант Д. Адылханов.

Также сегодня, 5 февраля, в г.Алматы возле пункта приема металла были обнаружены предметы, похожие на снаряды. На место обнаружения прибыл начальник инженерной службы войсковой части 61993 Аэромобильных войск ВС РК капитан С. Абилдаев, который установил более 500 невзрывоопасных стрелянных гильз от артиллерийских и танковых выстрелов разного калибра, которые находятся в пункте приема металла с 2013 года.

Гильзы планируется вывезти на полигон «Илийский» для уничтожения.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой