Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Прочее

04.02.2016

В инженерные подразделения ВДВ поступили современные автономные барокомплексы

В инженерные подразделения ВДВ поступили современные автономные барокомплексы

В инженерные подразделения соединений Воздушно-десантных войск, дислоцированных в Новороссийске, Пскове и Кубинке, поступили современные мобильные автономные барокомплексы (МАБ).

С их появлением время на подготовку инженерных подразделений ВДВ к водолазным спускам на необорудованном побережье сократилось в десятки раз.

В инженерных подразделениях ВДВ барокомплексы будут применяться при проведении поисковых и подводно-технических работ, выполнении специальных задач в удаленных районах с берега, со льда и с плавсредств.

С помощью поступивших комплексов инженерные подразделения ВДВ будут также иметь возможность проводить водолазные спуски до 6 водолазов в снаряжении одновременно на глубины, предусмотренные техническими характеристиками, как правило, на 80-100 метров, осуществлять водолазные работы с использованием необходимого оборудования и инструмента.

Комплекс МАБ можно использовать в районах с умеренно холодным климатом в интервале температур наружного воздуха от –30 до +40 градусов Цельсия.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой