Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

29.01.2016

На Коллегии МО РФ отмечена важность наращивания боевого состава ВДВ

На Коллегии МО РФ отмечена важность наращивания боевого состава ВДВ

Доклад о наращивании боевого состава Воздушно-десантных войск в рамках развития войск быстрого реагирования был заслушан сегодня в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны Российской Федерации, проводившейся под руководством главы российского военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу.

В заседании приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил, представители органов государственной власти и Общественного совета при Министерстве обороны.

Глава военного ведомства отметил важность наращивания боевого состава ВДВ в рамках развития войск быстрого реагирования.

Повышение боевых возможностей планируется за счет совершенствования боевого состава ВДВ и оснащения их современными и перспективными образцами вооружения и военной техники, средствами разведки и радиоэлектронной борьбы.

«Учитывая необходимость оптимизации расходов на содержание и оснащение Вооружённых Сил, сегодня обсудим предложения о первоочередных мероприятиях по наращиванию боевого состава ВДВ и развитию войск быстрого реагирования», — сказал глава военного ведомства.

В соответствии с повесткой дня на Колллегии МО РФ обсуждались проект Концепции централизованной системы управления правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности, находящиеся в ведении Минобороны, а также вопросы реализации Плана деятельности на 2016–2020 годы на Северном флоте в части, касающейся формирования воинских частей в интересах обеспечения военной безопасности Российской Федерации в Арктике.

Перед началом обсуждения вопросов повестки дня Министр обороны проинформировал участников заседания об изменениях в составе Коллегии.Цаликов Руслан Хаджисмелович  приступил к исполнению обязанностей члена Коллегии в новом качестве — первого заместителя Министра обороны. Генерал-лейтенант Дюмин Алексей Геннадьевич — новый член Коллегии, назначен заместителем Министра обороны.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой