Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

25.01.2016

Курсанты РВВДКУ отправились на стажировку в войска

Курсанты РВВДКУ отправились на стажировку в войска

Около 120 курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова направлены в боевые части и соединения Воздушно-десантных войск и Военно-Морского Флота России для прохождения войсковой стажировки.

Они приобретут войсковой опыт в парашютно-десантных, десантно-штурмовых, разведывательных подразделениях, подразделениях спецназа и морской пехоты.

Перед отправкой в войска все курсанты прошли качественный отбор на прохождение стажировки в каждом конкретном соединении или воинской части, соответствующим предполагаемому будущему месту их офицерской службы.

Во время стажировки будущим офицерам-десантникам предстоит на практике освоить методики подготовки военнослужащих при проведении занятий по основным дисциплинам, овладеть современными тренажерами и средствами обучения, новыми средствами защиты, современной экипировкой «Ратник» и передовыми средствами связи комплекса АСУ «Андромеда-Д», недавно поступившими в соединения ВДВ.

Более месяца будущие офицеры-десантники будут совершенствовать командные навыки, приобретут  опыт организации службы в подразделениях, проведения тактико-специальных и тактических учений, боевых стрельб и других занятий по боевой подготовке.

По прибытии в подразделения с курсантами были проведены командирские сборы для аттестации и допуска к самостоятельному проведению занятий с личным составом.

Войсковая стажировка курсантов РВВДКУ продлиться до конца февраля.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой