Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

25.01.2016

Курсанты РВВДКУ отправились на стажировку в войска

Курсанты РВВДКУ отправились на стажировку в войска

Около 120 курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова направлены в боевые части и соединения Воздушно-десантных войск и Военно-Морского Флота России для прохождения войсковой стажировки.

Они приобретут войсковой опыт в парашютно-десантных, десантно-штурмовых, разведывательных подразделениях, подразделениях спецназа и морской пехоты.

Перед отправкой в войска все курсанты прошли качественный отбор на прохождение стажировки в каждом конкретном соединении или воинской части, соответствующим предполагаемому будущему месту их офицерской службы.

Во время стажировки будущим офицерам-десантникам предстоит на практике освоить методики подготовки военнослужащих при проведении занятий по основным дисциплинам, овладеть современными тренажерами и средствами обучения, новыми средствами защиты, современной экипировкой «Ратник» и передовыми средствами связи комплекса АСУ «Андромеда-Д», недавно поступившими в соединения ВДВ.

Более месяца будущие офицеры-десантники будут совершенствовать командные навыки, приобретут  опыт организации службы в подразделениях, проведения тактико-специальных и тактических учений, боевых стрельб и других занятий по боевой подготовке.

По прибытии в подразделения с курсантами были проведены командирские сборы для аттестации и допуска к самостоятельному проведению занятий с личным составом.

Войсковая стажировка курсантов РВВДКУ продлиться до конца февраля.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой