Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

23.01.2016

В Астане в соревнованиях по лыжным гонкам победила команда 36 десантно-штурмовой бригады АэМВ ВС РК

22 января с.г. на лыжероллерной трассе Центрального парка г.Астаны прошел забег на армейских лыжах, в котором приняла участие команда 36-й десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК. 



Порядка 300 военнослужащих Центрального аппарата МО РК, Генерального штаба ВС РК, главных управлений, центров, воинских частей и учреждений Акмолинского регионального гарнизона в составе 40 команд, мужчины и женщины рядового, сержантского и офицерского состава соревновались за заветные медали и кубки. 





«Лыжная подготовка входит в программу боевой подготовки. Мы совершаем марши на лыжах, ведем стрельбу. Лыжная подготовка должна оставаться неотъемлемой частью боевой подготовки военнослужащих. Желаю всем удачи в соревновании, успехов в этом состязании», - обратился с приветственными словами к спортсменам Первый заместитель Министра обороны РК – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков. 

Как отметил председатель Спортивного комитета – начальник Центрального спортивного клуба армии Айталап Кургамбаев, с полной выкладкой, то есть полным снаряжением бойца такие лыжные соревнования в Казахстане проводятся впервые. 



За несколько часов участники соревнования совершили 3 забега, в каждом из которых была определена тройка лидеров. Золотыми призерами первого забега стала команда Департамента по делам обороны г. Астаны, во втором зебеге первое место заняло Главное управление военной полиции ВС РК, золотые медали в третьем забеге завоевали военнослужащие войсковой части 68665 (прим. – 36-я десантно-штурмовая бригада АэМВ ВС РК). В общекомандном зачете на главный кубок турнира победу одержала команда в/ч 68665. 





«Мы заняли первое место среди гарнизонов, очень этому рады. У нас сильная, очень дружная команда. Мы готовились к этому, шли и, я считаю, мы заслужили победу», - отмечает военнослужащая команды-победителя сержант Ж. Калибекова. 

Забег на армейских лыжах проводился с целью повышения уровня физической подготовленности личного состава офицеров, военнослужащих по контракту, военнослужащих-женщин Вооруженных Сил РК, повышения уровня их спортивного мастерства и военно-профессиональной подготовленности. 

В казахстанской армии физическая подготовка является основой боевой подготовки. Офицеры и военнослужащие по контракту ВС РК на постоянной основе сдают президентские тесты, ежемесячно – нормативы по физподготовке, а в конце года подтверждают свои показатели на итоговой проверке.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой