Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

21.01.2016

Новые казармы в 242 УЦ ВДВ достроят к осени

Работы по строительству новых казарм в 242-м учебном центре Воздушно-десантных войск, где летом прошлого года обрушение казармы унесло жизни более 20 человек, завершатся к осени, сообщило в среду РИА Новости с ссылкой на командующего ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Трагедия в учебном центре произошла 12 июля 2015 года поздним вечером: в четырехэтажной казарме в поселке Светлый обрушились пролеты, когда в здании спали 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 из них погибли. Это стало крупнейшей катастрофой подобного рода в российской армии за последние годы.

«В настоящий момент идет строительство трех казарм. Учитывая сложность работ в связи с близостью грунтовых вод, было принято решение до окончания зимы не начинать дальнейшего строительства. Все эти мероприятия нужно проводить после оценки состояния грунтов», — сказал Шаманов.

Он отметил, что, несмотря на это, набор курсантов был проведен в полном объеме. «Мы набрали 1200 человек, этого вполне достаточно. Существующего жилищного фонда хватает, чтобы всех разместить. Мы проведем оценку и к осени этого года, то есть к прибытию нового пополнения уже будем готовы разместить личный состав в новых казармах», — пояснил командующий.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой