Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Визиты, проверки, комиссии

20.01.2016

Командующий ВДВ РФ пострелял из новейшей БМД-4М

Командующий ВДВ РФ пострелял из новейшей БМД-4М

Командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов досконально осмотрел новейшую БМД-4М и выполнил стрельбу на полигоне Прудбой под Волгоградом.

«Модуль боевой получился хороший. Он позволяет стрелять всеми типами боеприпасов, включая прицельный огонь по низколетящим воздушным целям. Такого не было еще никогда», - сказал Шаманов.

Новая машина может десантироваться вместе с экипажем и сразу вступить в бой. БМД-4М оснастили модернизированным боевым модулем, а многие технологии, применяемые в машине до сих пор засекречены. Решение о масштабном производстве БМД4М будет принято уже в ближайшее время.

БМД-4М – боевая машина десанта, является модернизированной версией БМД-4. Основная особенность БМД-4М – оригинальный силовой блок и ходовая часть заменены на серийные, применяемые на БМП-3, что позволяет сократить затраты на обслуживание и эксплуатацию в войсках.

Ранее сообщалось, что новый десантный полигон будет создан в ближайшие два года для отдельной десантно-штурмовой бригады воздушно-десантных войск (ВДВ) России, которая дислоцируется в городе Камышин Волгоградской области.


Источник:  Телерадиокомпания «Звезда», фото mil.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой