Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Визиты, проверки, комиссии

20.01.2016

Командующий ВДВ РФ пострелял из новейшей БМД-4М

Командующий ВДВ РФ пострелял из новейшей БМД-4М

Командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов досконально осмотрел новейшую БМД-4М и выполнил стрельбу на полигоне Прудбой под Волгоградом.

«Модуль боевой получился хороший. Он позволяет стрелять всеми типами боеприпасов, включая прицельный огонь по низколетящим воздушным целям. Такого не было еще никогда», - сказал Шаманов.

Новая машина может десантироваться вместе с экипажем и сразу вступить в бой. БМД-4М оснастили модернизированным боевым модулем, а многие технологии, применяемые в машине до сих пор засекречены. Решение о масштабном производстве БМД4М будет принято уже в ближайшее время.

БМД-4М – боевая машина десанта, является модернизированной версией БМД-4. Основная особенность БМД-4М – оригинальный силовой блок и ходовая часть заменены на серийные, применяемые на БМП-3, что позволяет сократить затраты на обслуживание и эксплуатацию в войсках.

Ранее сообщалось, что новый десантный полигон будет создан в ближайшие два года для отдельной десантно-штурмовой бригады воздушно-десантных войск (ВДВ) России, которая дислоцируется в городе Камышин Волгоградской области.


Источник:  Телерадиокомпания «Звезда», фото mil.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой