Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Визиты, проверки, комиссии

19.01.2016

Командующий ВДВ встретился с ветеранами города Камышина

Командующий ВДВ встретился с ветеранами города Камышина

18 января с.г. в администрации города Камышин Волгоградской области состоялась встреча командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова с ветеранами города.

Во встрече приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, командир 56-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады, а также представители общественности и городской администрации. 

«За эти два дня, которые я нахожусь на камышинской земле, помимо других рабочих вопросов, вместе с вами мы осмотрели Парк Победы с экспозицией боевой техники под открытым небом. Считаю, что необходимо и дальше пополнять его новыми экспонатами. Уже принято решение о том, что в Парке будет установлен вертолет Ми-8. Также мы должны вместе с вами определиться, какие еще единицы боевой техники должны появиться в музее под открытым небом», - обратился к ветеранскому активу генерал – полковник Владимир Шаманов.

Владимир Шаманов также отметил, что по итогам 2015 года 56-ая гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцирующаяся в Камышине, стала лучшей бригадой вооруженных сил РФ. По итогам оперативно-стратегических учений «Центр - 2015» она была оценена на «отлично». Владимир Шаманов подчеркнул также, что бригада будет расширяться, что повлечет за собой создание современной инфраструктуры.

Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере, во время которой участники встречи обсудили предстоящее празднование 100-летия А.П.Маресьева и поделились своими идеями и планами.

В этот же день в МБОУ ДОД «Детско-юношеский центр» члены Российской Ассоциации Героев полковник Воздушно-десантных войск Юрий Цветов и полковник бронетанковых войск Андрей Морозов провели для камышинских старшеклассников Урок мужества. 

Герои России рассказали о годах своей учебы и службы в Вооруженных силах России, а ребята задали почетным гостям интересующие вопросы..

Андрей Морозов и Юрий Цветов прибыли в Камышин вместе с командующим Воздушно-десантными войсками Владимиром Шамановым в рамках Всероссийской патриотической акции «Вахта Героев Отечества».


Источник:  admkamyshin.info

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой