Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

18.01.2016

В Военном институте Сухопутных войск ВС РК рассматривают вопрос о создании отдельной кафедры для обучения курсантов-десантников

В Военном институте Сухопутных войск ВС РК рассматривают вопрос о создании отдельной кафедры для обучения курсантов-десантников

Кадровых офицеров-десантников в Казахстане готовит единственный вуз – Военный институт Сухопутных войск в городе Алматы (прим. - бывшее АВОКУ). В настоящее время рассматривается вопрос о создании в Военном институте отдельной кафедры для обучения курсантов-десантников. 

Выпускники факультета «Воздушно-десантных войск и войсковой разведки» проходят службу на различных должностях в Вооруженных Силах и в различных ведомственных структурах нашей страны. Они стойко переносят физические нагрузки, нервно-психические напряжения и неблагоприятные факторы учебно-боевой деятельности. Владеют оружием и боевой техникой находящейся на вооружении нашей армии.

В среднем за период обучения курсант совершает 21-26 прыжков с парашютом. Прыжки совершаются из самолетов АН-2, АН-12 и вертолетов МИ-8 Военно-транспортной авиации Сил воздушной обороны ВС РК.

Физическая подготовка – важная и неотъемлемая часть в обучении и воспитании офицеров-десантников. Для занятий спортом в ВИ СВ имеется спортивный комплекс, где курсанты отрабатывают свои умения и навыки по гимнастике, тяжелой атлетике и рукопашному бою. Все курсанты-десантники принимают участие в показательных выступлениях по рукопашному бою. Также имеется плавательный бассейн, в данный момент рассматривается вопрос по отработке в нем погружения в легководолазном снаряжении.

Практические занятия по учебной дисциплине «тактика Воздушно-десантных войск и войсковой разведки» проводятся на учебном центре Военного института Сухопутных войск. Передвижение в учебный центр и обратно в институт, в отличие от курсантов других специальностей, проводится пешим маршем с отработкой учебных вопросов по тактике и разведке.

Программа обучения включает изучение людских десантных парашютов, парашютно-десантной тары и других занятий по ВДП. Выпускник факультета умеет подготовить солдат различной специальности к выполнению парашютного прыжка, знает материальную часть, может проводить с личным составом занятия по воздушно-десантной подготовке.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой