Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

18.01.2016

ДОСААФ России организует участие ветеранов в состязаниях «Десантный взвод»

ДОСААФ России организует участие ветеранов в состязаниях «Десантный взвод»

В августе 2016 года в рамках «Армейских международных игр-2016» на полигоне «Раевский» 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии  ВДВ РФ пройдут состязания «Десантный взвод».

В рамках игр, кроме состязания команд действующих военнослужащих ВДВ РФ и десантников вооруженных сил других стран, состоятся также соревнования «Лиги ветеранов». По информации предоставленной нашему порталу председателем Исполнительного комитета Международного Союза десантников В.П.Зайцевым, организацию участия команд ветеранов в состязаниях «Десантный взвод» взял на себя ДОСААФ России.

Согласно требованиям положения, команды «Лиги ветеранов», сформированные и подготовленные из числа военнослужащих запаса, инструкторов, сотрудников и членов ДОСААФ, наравне с состоящими на действительной военной службе десантниками должны будут пройти четыре этапа состязаний «Десантный взвод»: 1. Индивидуальная гонка с десантированием личного состава и совершением марш-броска; 2. Спринт; 3. Гонка преследования; 4. Эстафета.

В ходе состязаний участники выполнят прыжки с парашютом; совершат марш-броски на 1 и 5 км в составе подразделения (команды) с оружием и снаряжением с преодолением препятствий и стрельбой из АКС-74, РПГ–7Д, ПКП; спринт на 6 км.; гонку преследования  на БМД протяженностью 9 км.; эстафету на БМД, дистанция 9 км.

Каждая заявленная для участия в соревнованиях команда должна будет состоять из трех основных экипажей (по 7 человек) и одного запасного.

Ознакомиться с требованиями положения о проведении соревнований «Десантный взвод» в составе «Лиги ветеранов» возможно на форуме нашего портала по ссылке – ВДВ и ДОСААФ.

Торжественная церемония открытия «Армейских международных игр-2016» состоится 1 августа в Алабино. На следующий день команды-участницы проследуют на полигоны. Состязания пройдут в период с 3 по 13 августа, после чего команды вернутся в Алабино для участия в церемонии награждения победителей и закрытия игр, которая состоится 15 августа.

Стоит отметить, что с избранием 17 декабря 2014 года на должность председателя ДОСААФ России генерал-полковника А.П.Колмакова (с 2003 по 2007 г. – командующий Воздушно-десантными войсками), взаимодействие оборонного общества со структурными подразделениями ВС РФ, и в частности с Воздушно-десантными войсками, приобрело системный характер. Одним из положительных примеров взаимодействия ДОСААФ и ВДВ стал эксперимент по совершенствованию начальной военной подготовки и последующему адресному призыву подготовленных граждан в войсковые части ВДВ. 

«В этом году три части Воздушно-десантных войск мы укомплектовали военнослужащими, которые в рамках эксперимента ДОСААФ России и ВДВ прошли месячные «курсы молодого бойца. За 200 часов общевойсковой, огневой и парашютной подготовки около 500 призывников получили свидетельство о прохождении обучения по программе «стрелок-парашютист» и повестки в те части, в которых они проходили обучение», - из выступления Александра Колмакова на IV внeoчеpeдном съезде ДOCAAФ Poссии.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой