Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

11.01.2016

Началась войсковая стажировка учащихся Кадетского корпуса МО РК

Началась войсковая стажировка учащихся Кадетского корпуса МО РК

Сегодня в частях и соединениях Аэромобильных войск ВС РК началась войсковая стажировка кадетов выпуска 2016 года. Для учащихся Кадетского корпуса Министерства обороны РК это новый практический опыт и первая возможность увидеть настоящую службу в воинских частях и подразделениях, где через полгода каждый из них начнет свою службу.

Срок войсковой стажировки составляет два месяца. За это время будущим сержантам предстоит закрепить теоретические и практические навыки и умения, полученные в стенах Кадетского корпуса, подготовиться к реальной службе в Вооруженных Силах, усовершенствовать навыки лидера-профессионала. 

Всего на практические занятия привлекаются 185 кадетов второго курса. 45 из них будут проходить подготовку в Аэромобильных войсках, 53 - в Региональном командовании «Запад», 35 –в Региональном командовании «Юг», 52 – в Региональном командовании «Восток».

Единственный в Казахстане Кадетский корпус МО РК имени Ш.Уалиханова в этом году отметит свое 20-летие. Стажировка кадетов и все предстоящие мероприятия, запланированные на этот год, будут проходить под эгидой юбилея учебного заведения. 

За 20 лет работы из стен Кадетского корпуса были выпущены свыше 2 400 специалистов младшего командного состава. Сегодня с дипломом и квалификацией «Младший специалист военного управления», удостоверением механика-водителя БМП и водителя категории «В», «С» все они проходят службу в  казахстанской армии. В числе  выпускников Кадетского корпуса МО РК множество талантливых военнослужащих, достойно выполняющих свой воинский долг на должностях от командира отделения до главного сержанта Вооруженных Сил.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой