Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

09.01.2016

Вооруженные Силы РК приведены в высшую степень боевой готовности

Вооруженные Силы РК приведены в высшую  степень боевой готовности

Сегодня, 9 января 2016 года, по сигналу учебной тревоги были подняты Аэромобильные войска, другие рода войск, войска региональных командований -  все виды Вооруженных Сил РК.

Главной целью проводимых занятий является повышение слаженности действий органов управления и личного состава в выполнении поставленных задач в установленные сроки. 

По команде Генерального штаба группировка Сухопутных войск приступила к выполнению учебно-боевых задач в учебных центрах и полигонах. Из состава Сил воздушной обороны в воздух были подняты силы и средства, несущие боевое дежурство, осуществлен запуск двигателей авиационной техники различных типов, подготовлены к использованию запасные аэродромы. Для отработки учебных задач по противокорабельной, противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне в море выведены корабли Военно-морских сил.

Общее руководство группировкой Вооруженных Сил осуществляется из Центра стратегического управления Первым заместителем Министра обороны РК – начальником Генерального штаба ВС РК генерал-полковником Сакеном Жасузаковым. 

Напомним, что в конце декабря прошлого года на встрече с руководящим составом Министерства обороны РК Верховный Главнокомандущий Вооруженными Силами РК Нурсултан Назарбаев поставил задачу военнослужащим учитывать новые тенденции и особенности вооруженных конфликтов, постоянно работать над повышением профессиональной, боевой и морально-психологической подготовки, которая уже реализуется в этом году.

Для повышения качественного уровня боевой подготовки Вооруженных Сил в 2015 году были проведены более 170 плановых проверок, из них 71 – в Сухопутных войсках, 17 – в Силах воздушной обороны, 1 – в Военно-морских Силах, 85 – в других. 

В этом году под девизом боевого состязания «Мәңгілік ел» тұғыры – Қуатты Армия!» (примерный перевод – «Основа «Вечного народа» - Мощная Армия!») практика внезапных и плановых проверок будет продолжена и увеличена интенсивность.  


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой