Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

10.01.2016

Соединения ВДВ перевооружаются на новейшие средства войсковой ПВО

Соединения ВДВ перевооружаются на новейшие средства войсковой ПВО

За последние два года подразделения войсковой противовоздушной обороны Новороссийского, Ивановского, Тульского и Псковского соединений ВДВ получили в свое распоряжение новейшие дивизионные комплекты в согласованной спецификации.

Они включают в себя не только переносные зенитные ракетные комплексы «Верба» с автоматизированной системой управления «Барнаул-Т», но и единый комплекс учебно-тренировочных средств.

Кроме этого, в подразделениях войсковой ПВО ВДВ есть теперь новые компьютерные учебные классы для обучения и подготовки специалистов.

Здесь созданы все условия для изучения физических основ и принципов действия того или иного образца вооружения, его устройства, работы в различных режимах, тактики боевого применения по целям на реальной фоновой обстановке благодаря компьютерным имитаторам.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой