|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
Воздушно-десантные войска России продолжат тренировки в полярных широтах

В последнее время российские десантники в целях совершенствования навыков парашютного десантирования, отработки спасательно-эвакуационных задач в экстремальных условиях Северного полюса дважды высаживались на дрейфующую льдину.
В общей сложности было десантировано более 100 военнослужащих на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2».
Мероприятия в районе Северного полюса осуществлялись совместно с Экспедиционным центром Русского географического общества и во взаимодействии с командованием военно-транспортной авиации.
В апреле 2016 года российские десантники и подразделения специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности планируют совершить очередное десантирование на одну из дрейфующих льдин в районе Северного полюса.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

