Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

03.01.2016

Десантники прошли обучение по программе подготовки миротворческих подразделений

Десантники прошли обучение по программе подготовки миротворческих подразделений

В летнем периоде обучения 2015 года подразделения 8 соединений Воздушно-десантных войск прошли обучение по программе боевой подготовки миротворческих подразделений.

Подготовка осуществлялась на специальных полигонах, позволяющих учитывать специфику выполняемых задач, научить военнослужащих и командиров правильно оценивать обстановку, принимать решения и готовить необходимые расчеты.

Занятия по миротворческой тематике проводились с подразделениями частей, дислоцированных в Иваново, Ульяновске, Камышине, Новороссийске, Пскове, Туле, Улан-Уде и Уссурийске.

Весь комплекс подготовки парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений по миротворческой тематике продолжался два месяца и завершался их проверкой ходе командно-штабных тренировок и учений.

Предварительная подготовка офицеров и сержантов по миротворческой тематике осуществлялась на 3-х месячных курсах дополнительного профессионального образования на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой