Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

02.01.2016

В 2015 году российские десантники совершили более 200 тысяч прыжков с парашютом

В 2015 году российские десантники совершили более 200 тысяч прыжков с парашютом

В летнем периоде обучения 2015 года Воздушно-десантные войска проводили тактические, командно-штабные учения различного уровня с массовым десантированием личного состава и техники на удаленные полигоны.

В июне на незнакомую площадку приземления в районе г. Улан-Удэ впервые было десантировано порядка 200 человек и  около 10 единиц боевой техники и грузов, затем в июле в ходе тактических учений на незнакомые площадки приземления в Псковской области было десантировано более 1000 человек и порядка 30 единиц боевой техники и грузов.

Кроме этого в августе на международных учениях «Взаимодействие-2015» было десантировано более 260 человек и порядка 10 единиц боевой техники и грузов, а так же сентябре на совместных Российско-Белорусско-Сербских учениях «Славянское братство» было десантировано более 600 человек и 9 единиц боевой техники.

Затем ВДВ в ходе стратегического командно-штабного учения «Центр-2015» десантировали более 300 человек и 4 единицы боевой техники на площадку приземления «Ашулук» и около 800 военнослужащих и 20 единиц боевой техники и грузов на площадку приземления «Таврическая» полигона «Донгуз».

В октябре на тактических учениях ВДВ десантировали более 1100 человек и 6 единиц боевой техники и грузов одновременно на две площадки приземления.

Всего в 2015 учебном году на учениях и в системе профессионально-должностной подготовки офицеров ВДС было подготовлено и десантировано порядка 200 единиц боевой техники и грузов, а личным составом соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск совершено более 200 тысяч прыжков с парашютом. Из них из самолета Ан-2 (вертолета Ми-8) совершено около 140 тысяч, а из самолета Ил-76 (Ан-26) – совершено более 60 тысяч прыжков с парашютом.

В целом российские десантники в 2015 учебном году преимущественно проводили десантирования на незнакомых площадках приземления, а при возвращении подразделений привлекаемых к учениям, десантировались на знакомые площадки приземления вблизи пунктов постоянной дислокации.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

Отдельно остановился Министр обороны на вопросах, связанных с завершением 30 апреля в Вооружённых Силах зимнего периода обучения...
...Воздушно-десантные войска выполнили порядка 78 тысяч прыжков с парашютом, в том числе в районе Северного полюса на ледовой станции «Купол»...
Из доклада Министра обороны РФ в ходе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил 04.05.2016

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой