Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

29.12.2015

В чудеса поверим вместе

В чудеса поверим вместе

По уже давно сложившейся традиции офицеры командования Cил специальных операций ежегодно накануне зимних праздников навещают своих маленьких подопечных и выступают в роли Дедов Морозов. Военнослужащих всегда с радостью встречают работники дома ребенка вместе со своими маленькими пациентами. Так было и на этот раз. Посреди праздничного зала стояла нарядная елка, дети водили хороводы, танцевали, веселились и радовались подаркам.

Дом ребенка № 1 является старейшим в белорусской столице. Свою работу он начал еще в годы Великой Отечественной войны. Изначально в нем воспитывались не только больные детки, но и сироты, родители которых погибли в военное лихолетье. Сегодня тут проживает около 70 детишек. Все они имеют тяжелые заболевания.

После новогоднего утренника офицеры посетили палаты, где лежат дети с неизлечимыми тяжелыми заболеваниями, а также нуждающиеся в длительной поддержке аппаратами искусственной вентиляции легких. Там они навестили тяжелобольных малышей, а также поблагодарили людей, которые помогают сохранять жизнь и здоровье своим маленьким пациентам.

Радует то, что судьбы маленьких воспитанников не оставляют равнодушными многих людей, особенно накануне праздников, когда дети так ждут волшебства и подарков.

— Более пяти лет назад командованием Cил специальных операций и нашим Офицерским собранием было принято решение организовать взаимодействие и взять шефство над домом ребенка № 1, — рассказывает заместитель командующего Cилами специальных операций Вооруженных Сил по идеологической работе полковник Сергей Андреев. — Традиционно в преддверии праздников мы посещаем наших маленьких друзей и поздравляем их. Кроме того, у нас налажено постоянное взаимодействие с администрацией, мы интересуемся проблемами детишек, по мере возможности их решаем. Ведь испокон веков так повелось, что офицеры помогают слабым и беззащитным. К слову, каждая воинская часть сил специальных операций имеет подобное подшефное заведение и принимает активное участие в таких акциях.

— Радует, что в такое непростое время офицеры командования сил специальных операций не забывают нас, отзываются и приходят к нашим деткам, приносят подарки, — говорит главный врач дома ребенка № 1 Светлана Малашко. — Людей в форме я бы назвала нашими крестными родителями, они постоянно с нами на связи, звонят, интересуются нашими проблемами, помогают, поздравляют. В прошлом году они подарили нам так необходимый кухонный комбайн, в этом году — микроволновку. Спасибо им за заботу и внимание!

А в канун праздников хочется пожелать сотрудникам дома ребенка терпения, а их маленьким подопечным с непростой судьбой — здоровья…


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 246

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой