Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

26.12.2015

Военнослужащие 38 десантно-штурмовой бригады провели встречу с учащимися г.Алматы

Военнослужащие 38 десантно-штурмовой бригады провели встречу с учащимися г.Алматы

Десантники миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК приняли участие в акции по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения «Служба в Вооруженных Силах Республики Казахстан», которая состоялась в Алматинском колледже пассажирского транспорта и технологий. Военнослужащие провели агитационно-пропагандистскую работу по отбору кандидатов для поступления в ВУЗы Министерства обороны РК. 

«Халық Қаһарманы» (перевод – Народный Герой), старший офицер в/ч 61993 майор Азамат Жумадилов и председатель Союза ветеранов войны в Афганистане и локальных войн города Алматы майор Абутжан Амраев рассказали учащимся учебных заведений о долге перед Родиной, о прохождении службы в Вооруженных Силах РК, приобретении навыков в стрельбе из стрелкового оружия, о приобретении военно-учетной специальности. Учащимся были продемонстрированы приемы рукопашного боя. 

«Сегодня мы узнали, какими знаниями нужно обладать, чтобы поступить в военные вузы, стать достойными военнослужащими и защищать свою Родину. Мы увидели показательные выступления военнослужащих-десантников, и многие ребята заинтересовались службой в армии», - рассказали учащиеся.

На сегодняшний день подготовка кадров по программе высшего профессионального образования производится в нескольких военных учебных заведениях. Все они обучают разным военным специальностям и обладают хорошей учебно-материальной базой – это Военный институт Сухопутных войск Министерства обороны, Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи  (г. Алматы), Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова (г. Актобе). 

Стоит отметить, что в следующем 2016 году в военных ВУЗах будет осуществлен переход на обучение по кредитной технологии с учетом особенностей военного образования, а также расширен перечень специальностей.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой