Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

25.12.2015

По итогам 2015 года казахстанские десантники в числе лучших в ВС РК

По итогам 2015 года казахстанские десантники в числе лучших в ВС РК

Командующий и офицеры Управления Аэромобильных войск приняли участие в итоговой коллегии Министерства обороны Республики Казахстан, которая состоялась в Астане сегодня, 25 декабря.

«Сегодняшняя коллегия подводит наши итоги за 2015 год. Деятельность Министерства обороны в текущем году базировалась на установках Верховного Главнокомандующего по созданию сбалансированных по составу и структуре Вооруженных Сил, адаптированных к современным угрозам, обладающих высоким уровнем боевых возможностей с учетом экономического потенциала государства», – сказал Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

В 2015 году Верховным Главнокомандующим был утвержден новый План применения Вооруженных Сил, а также подписаны законы «О миротворческой деятельности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам мобилизационной подготовки».

Современные вызовы и угрозы создают необходимость подготовки казахстанской армии к быстрому и эффективному противодействию. В соответствии с указаниями Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Казахстана Нурсултана Назарбаева в этом году была проведена работа  по  6 основным направлениям: боевая, оперативная и мобилизационная подготовка; развитие оборонно-промышленного комплекса; строительство военной инфраструктуры; совершенствование системы военного образования; международное сотрудничество; идеологическая работа в ВС РК.

Особое внимание было уделено  проведению оперативно-тактических и международных  учений «Айбалта», «Взаимодействие», «Центр», «Боевое содружество», «Нерушимое братство», «Степной орел», «Каратау» и «Каблан жолы», совместное учение с антитеррористическими подразделениями Народно-освободительной армии Китая.

Стоит отметить, активное участие и призовые места наших военнослужащих в международных учениях, таких как «Армейские игры» – «Танковый биатлон», «Авиадартс», «Каспийской море», «Воин Содружества», «Алтын үкі», «Кембрийский патруль».

В свою очередь, все принятые меры позволили увеличить боевой потенциал Вооруженных Сил в 1,5 раза. 

Что касается военной инфраструктуры, то в эксплуатацию было сдано более 40 объектов в различных регионах, капитально отремонтировано более 120 зданий, сооружений и инженерных сетей. Обеспечено жильем порядка 1500 военнослужащих в различных регионах.

По итогом деятельности были определены лучшие подразделения ГШ и ВС РК. Ими стали Аэромобильные войска ВС РК, 37 десантно-штурмовая бригада, Центральный спортивный клуб армии МО РК, Военно-морские Силы ВС РК и Департамент по делам обороны Жамбылской области.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой