Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

23.12.2015

10-я бригада СпН признана лучшим соединением ЮВО

10-я бригада СпН признана лучшим соединением ЮВО

Дислоцированная в Краснодарском крае 10-я бригада специального назначения по итогам 2015 учебного года признана лучшим разведывательным соединением Южного военного округа.

В ходе ежегодного конкурса оценивались такие показатели как состояние боевой готовности, воинской дисциплины, боевой подготовки, вооружения и военной техники, а также качество и сроки выполнения учебно-боевых задач.

В настоящее время подразделения бригады СпН оснащены самым современным вооружением, военной и специальной техникой, перспективными специальными комплектами индивидуальной боевой экипировки, многоканальными оптико-электронными приборами наблюдения, комплексами воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами и специальным стрелковым оружием.

Личный состав соединения регулярно выполняет задачи по десантированию, включая прыжки с парашютом на воду как днем, так и ночью, в полном снаряжении со штатным оружием в различном диапазоне высот из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76 и вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Маэстро
В прошлом году 22-я была лучшим соединением СпН в ВС РФ и лучшим разведывательным подразделением в ЮВО. 2-й год подряд - никто не дал бы)))

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой