Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Культура

23.12.2015

Военнослужащие 36 десантно-штурмовой бригады посетили Военно-исторический музей Вооруженных Сил РК

Военнослужащие 36 десантно-штурмовой бригады посетили Военно-исторический музей Вооруженных Сил РК

Военнослужащие войсковой части 68665 Аэромобильных войск ВС РК стали участниками просмотра фильма режиссера Сатыбалды Нарымбетова «Аманат», премьера которого состоялась в Военно-историческом музее Вооруженных Сил РК. 

Историческая драма рассказывает о репрессированном историке Ермухане Бекмаханове, сделавшем научные выводы о периоде восстания под предводительством Кенесары Касымова, которое признано самым крупным национальным восстанием в Казахском ханстве в XIX веке.

Также военнослужащим показали художественный фильм «Кунанбай» режиссера Досхана Жолжаксынова. В нем рассказывается о жизненном пути отца великого просветителя казахского народа Абая. Картина не только показывает биографию Кунанбая, но и воссоздает на экране эпоху нашей страны в 19 веке. 

Вместе с десантниками участниками просмотра фильмов стали воспитанники республиканской школы «Жас улан» и солдаты-срочники Национальной гвардии.

Справочно: Военно-исторический музей Вооруженных Сил РК был открыт в Астане 1 декабря 2015 года Главой государства – Верховным Главнокомандующим Нурсултаном Назарбаевым. Музей находится в здании, созданном в 1998 году. Помимо самого Музея в здании действует концертный зал, зал временных выставок, а также работает Центральный военный оркестр и Центральный ансамбль Министерства обороны Республики Казахстан. Экспозиционные залы Музея: Зал Вооруженных Сил Республики Казахстан, Зал периодических выставок, Зал Древность – XIX в., Зал военной истории XX в., Зал оружия XX-XXI в., Зал изобразительного искусства, а также атриум «История военного дела Казахстана».


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой