Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

23.12.2015

Снайперы спецназа ЗВО готовятся к конкурсу «Золотая сова»

Снайперы спецназа ЗВО готовятся к конкурсу «Золотая сова»

Более 600 снайперов подразделений специального назначения и мотострелковых подразделений Западного военного округа начали подготовку к конкурсу снайперских пар «Золотая сова», который впервые пройдет в рамках Армейских международных игр-2016. Тренировки снайперов проводятся на полигонах в Ленинградской, Нижегородской, Псковской и Московской областях.

На первом этапе подготовки военнослужащие ознакомились в теории с основами меткой стрельбы в различных климатических и ландшафтных условиях, особенностями баллистики и способами передвижения на поле боя, а также детально изучили свое штатное оружие и типы боеприпасов к нему.

В ходе начавшегося второго этапа снайперы на практике отрабатывают ведение огня по целям, находящимся за естественными и искусственными препятствиями на дальних и предельных дистанциях, в дневное и ночное время.

На занятиях по тактической и специальной подготовке военнослужащие совершенствуют навыки скрытного передвижения и маскировки с применением табельных и подручных средств, а также определения расстояния до цели и корректировке огня с использованием приборов наблюдения и прицеливания.

На завершающем этапе подготовки со снайперами пройдут комплексные контрольные занятия, задача которых — определить наиболее подготовленных военнослужащих для участия в окружном этапе конкурса снайперских пар «Золотая сова».


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой