Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учебные занятия

23.12.2015

Снайперы спецназа ЗВО готовятся к конкурсу «Золотая сова»

Снайперы спецназа ЗВО готовятся к конкурсу «Золотая сова»

Более 600 снайперов подразделений специального назначения и мотострелковых подразделений Западного военного округа начали подготовку к конкурсу снайперских пар «Золотая сова», который впервые пройдет в рамках Армейских международных игр-2016. Тренировки снайперов проводятся на полигонах в Ленинградской, Нижегородской, Псковской и Московской областях.

На первом этапе подготовки военнослужащие ознакомились в теории с основами меткой стрельбы в различных климатических и ландшафтных условиях, особенностями баллистики и способами передвижения на поле боя, а также детально изучили свое штатное оружие и типы боеприпасов к нему.

В ходе начавшегося второго этапа снайперы на практике отрабатывают ведение огня по целям, находящимся за естественными и искусственными препятствиями на дальних и предельных дистанциях, в дневное и ночное время.

На занятиях по тактической и специальной подготовке военнослужащие совершенствуют навыки скрытного передвижения и маскировки с применением табельных и подручных средств, а также определения расстояния до цели и корректировке огня с использованием приборов наблюдения и прицеливания.

На завершающем этапе подготовки со снайперами пройдут комплексные контрольные занятия, задача которых — определить наиболее подготовленных военнослужащих для участия в окружном этапе конкурса снайперских пар «Золотая сова».


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой