Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Культура

17.12.2015

Более 100 тыс. детей российских десантников посетят новогодние представления

Более 100 тыс. детей российских десантников посетят новогодние представления

В течение трех недель около 100 тыс. детей действующих военнослужащих, гражданского персонала и ветеранов Воздушно-десантных войск России посетят новогодние представления, где получат подарки от Деда Мороза.

Праздничные ёлки, новогодние представления и яркие фееричные действа для детей десантников будут проходить в Москве, Кубинке, Иваново, Костроме, Наро-Фоминске, Новороссийске, Омске, Пскове, Ставрополе, Туле, Рязани, Ульяновске, Камышине, Уссурийске, Улан-Уде.

Дети поучаствуют в специально подготовленных военнослужащими-десантниками представлениях, новогодних концертах, утренниках, показательных выступлениях и конкурсах, в том числе и по военно-прикладным видам спорта, увидят разнообразную военную технику, на которой работают их родители, оценят важность и необходимость труда своих близких и родных.

Торжественные мероприятия начнутся сразу после проведения главной ёлки десантников в Москве – «Ёлка командующего Воздушно-десантных войск», на которую около 500 детей военнослужащих ВДВ получили официальное приглашение от Деда Мороза.

Для всех десантников это будет первая новогодняя ёлка. Яркое и впечатляющее действо станет началом череды новогодних и праздничных мероприятий с участием представителей Командования ВДВ.

Новогодняя ёлка командующего ВДВ пройдет в Концертном зале Академического Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова «Александровский».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой