Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Культура

17.12.2015

Более 100 тыс. детей российских десантников посетят новогодние представления

Более 100 тыс. детей российских десантников посетят новогодние представления

В течение трех недель около 100 тыс. детей действующих военнослужащих, гражданского персонала и ветеранов Воздушно-десантных войск России посетят новогодние представления, где получат подарки от Деда Мороза.

Праздничные ёлки, новогодние представления и яркие фееричные действа для детей десантников будут проходить в Москве, Кубинке, Иваново, Костроме, Наро-Фоминске, Новороссийске, Омске, Пскове, Ставрополе, Туле, Рязани, Ульяновске, Камышине, Уссурийске, Улан-Уде.

Дети поучаствуют в специально подготовленных военнослужащими-десантниками представлениях, новогодних концертах, утренниках, показательных выступлениях и конкурсах, в том числе и по военно-прикладным видам спорта, увидят разнообразную военную технику, на которой работают их родители, оценят важность и необходимость труда своих близких и родных.

Торжественные мероприятия начнутся сразу после проведения главной ёлки десантников в Москве – «Ёлка командующего Воздушно-десантных войск», на которую около 500 детей военнослужащих ВДВ получили официальное приглашение от Деда Мороза.

Для всех десантников это будет первая новогодняя ёлка. Яркое и впечатляющее действо станет началом череды новогодних и праздничных мероприятий с участием представителей Командования ВДВ.

Новогодняя ёлка командующего ВДВ пройдет в Концертном зале Академического Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова «Александровский».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой