Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

17.12.2015

Спецназовцы Южного военного округа проходят курс воздушно-десантной подготовки

Спецназовцы Южного военного округа проходят курс воздушно-десантной подготовки

Военнослужащие бригады специального назначения Южного военного округа, дислоцированной в Краснодарском крае, начали подготовку к десантированию из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».

Перед  совершением прыжков с парашютом разведчики пройдут курс воздушно-десантной подготовки на земле и на воздушно-десантном комплексе, в ходе которого будут приобретут навыки укладки парашютов, а также выполнят специальные упражнения для безопасного приземления на различные площадки.

На данном комплексе с военнослужащими будут проведены тренировки по загрузке на борт вооружения, военной техники и грузов военного назначения, а также по креплению оружия и снаряжения для десантирования личного состава в полной экипировке.

По завершении подготовки на ВДК каждый спецназовец совершит по 6 прыжков с парашютной вышки высотой 25 м, при этом имитируется процесс десантирования с парашютом, начиная с момента отделения парашютиста от летательного аппарата и заканчивая его приземлением.

В рамках боевой подготовки за год службы каждый военнослужащий совершит более 15 дневных и ночных прыжков с высот от 600 до 800 метров на различные площадки, в том числе в сложных условиях местности.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой