Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

17.12.2015

Спецназовцы Южного военного округа проходят курс воздушно-десантной подготовки

Спецназовцы Южного военного округа проходят курс воздушно-десантной подготовки

Военнослужащие бригады специального назначения Южного военного округа, дислоцированной в Краснодарском крае, начали подготовку к десантированию из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».

Перед  совершением прыжков с парашютом разведчики пройдут курс воздушно-десантной подготовки на земле и на воздушно-десантном комплексе, в ходе которого будут приобретут навыки укладки парашютов, а также выполнят специальные упражнения для безопасного приземления на различные площадки.

На данном комплексе с военнослужащими будут проведены тренировки по загрузке на борт вооружения, военной техники и грузов военного назначения, а также по креплению оружия и снаряжения для десантирования личного состава в полной экипировке.

По завершении подготовки на ВДК каждый спецназовец совершит по 6 прыжков с парашютной вышки высотой 25 м, при этом имитируется процесс десантирования с парашютом, начиная с момента отделения парашютиста от летательного аппарата и заканчивая его приземлением.

В рамках боевой подготовки за год службы каждый военнослужащий совершит более 15 дневных и ночных прыжков с высот от 600 до 800 метров на различные площадки, в том числе в сложных условиях местности.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой