Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

17.12.2015

Спецназовцы Южного военного округа проходят курс воздушно-десантной подготовки

Спецназовцы Южного военного округа проходят курс воздушно-десантной подготовки

Военнослужащие бригады специального назначения Южного военного округа, дислоцированной в Краснодарском крае, начали подготовку к десантированию из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».

Перед  совершением прыжков с парашютом разведчики пройдут курс воздушно-десантной подготовки на земле и на воздушно-десантном комплексе, в ходе которого будут приобретут навыки укладки парашютов, а также выполнят специальные упражнения для безопасного приземления на различные площадки.

На данном комплексе с военнослужащими будут проведены тренировки по загрузке на борт вооружения, военной техники и грузов военного назначения, а также по креплению оружия и снаряжения для десантирования личного состава в полной экипировке.

По завершении подготовки на ВДК каждый спецназовец совершит по 6 прыжков с парашютной вышки высотой 25 м, при этом имитируется процесс десантирования с парашютом, начиная с момента отделения парашютиста от летательного аппарата и заканчивая его приземлением.

В рамках боевой подготовки за год службы каждый военнослужащий совершит более 15 дневных и ночных прыжков с высот от 600 до 800 метров на различные площадки, в том числе в сложных условиях местности.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой