Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

17.12.2015

Каждый десятый новобранец ВДВ становится военнослужащим по контракту

Каждый десятый новобранец ВДВ становится военнослужащим по контракту

По итогам 2015 года число военнослужащих по контракту на должностях рядового и сержантского состава в Воздушно-десантных войсках составило более 5000 человек, из них каждый пятый имеют высшее образование, а каждый второй — среднее специальное.

Планируется, что к 2020 году воинские части и соединения ВДВ будут укомплектованы военнослужащими по контракту более чем на 80 процентов, тем самым значительно сократится численность пополнения по призыву.

В ходе весеннего и осеннего призыва 2015 года в ВДВ прибыли более 13000 новобранцев, причем около 10 процентов из них решили подписать контракт с Минобороны и продолжить службу в элитных частях Вооруженных Сил страны.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой