Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

17.12.2015

Каждый десятый новобранец ВДВ становится военнослужащим по контракту

Каждый десятый новобранец ВДВ становится военнослужащим по контракту

По итогам 2015 года число военнослужащих по контракту на должностях рядового и сержантского состава в Воздушно-десантных войсках составило более 5000 человек, из них каждый пятый имеют высшее образование, а каждый второй — среднее специальное.

Планируется, что к 2020 году воинские части и соединения ВДВ будут укомплектованы военнослужащими по контракту более чем на 80 процентов, тем самым значительно сократится численность пополнения по призыву.

В ходе весеннего и осеннего призыва 2015 года в ВДВ прибыли более 13000 новобранцев, причем около 10 процентов из них решили подписать контракт с Минобороны и продолжить службу в элитных частях Вооруженных Сил страны.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой