Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

16.12.2015

… И будут верны Присяге!

… И будут верны Присяге!

Около 500 военнослужащих нового пополнения 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады поздравили с принятием Военной присяги представители городских властей Витебска, ветеранских организаций, духовенства, а также родные и близкие воинов.

Обращаясь к новобранцам-десантникам, командир бригады гвардии полковник Владимир Белый напомнил смысл и значение почетной и ответственной обязанности, которая возлагается на них в связи с принятием присяги. В выступлении комбриг обратил внимание подчиненных и на доверие к защитникам Родины, оказываемое государством и народом.

- Солдатский хлеб достается нелегко, - подчеркнул Владимир Владимирович, - легкого пути к вершинам армейского мастерства не бывает…

Сразу после окончания торжественного воинского ритуала родственники получили возможность поздравить своих солдат. Пожалуй, это был самый волнующий момент: нежные объятия, крепкие рукопожатия… Расчувствовавшиеся отцы обнимали сыновей, давая им наказ на добросовестное, образцовое исполнение воинского долга. И почти каждая солдатская мама, украдкой поглядывая на сына в военной форме, приговаривала: «Возмужали наши детки»…


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 239

Автор новости:  Алексей Волк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой