Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

16.12.2015

… И будут верны Присяге!

… И будут верны Присяге!

Около 500 военнослужащих нового пополнения 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады поздравили с принятием Военной присяги представители городских властей Витебска, ветеранских организаций, духовенства, а также родные и близкие воинов.

Обращаясь к новобранцам-десантникам, командир бригады гвардии полковник Владимир Белый напомнил смысл и значение почетной и ответственной обязанности, которая возлагается на них в связи с принятием присяги. В выступлении комбриг обратил внимание подчиненных и на доверие к защитникам Родины, оказываемое государством и народом.

- Солдатский хлеб достается нелегко, - подчеркнул Владимир Владимирович, - легкого пути к вершинам армейского мастерства не бывает…

Сразу после окончания торжественного воинского ритуала родственники получили возможность поздравить своих солдат. Пожалуй, это был самый волнующий момент: нежные объятия, крепкие рукопожатия… Расчувствовавшиеся отцы обнимали сыновей, давая им наказ на добросовестное, образцовое исполнение воинского долга. И почти каждая солдатская мама, украдкой поглядывая на сына в военной форме, приговаривала: «Возмужали наши детки»…


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 239

Автор новости:  Алексей Волк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой