Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

16.12.2015

… И будут верны Присяге!

… И будут верны Присяге!

Около 500 военнослужащих нового пополнения 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады поздравили с принятием Военной присяги представители городских властей Витебска, ветеранских организаций, духовенства, а также родные и близкие воинов.

Обращаясь к новобранцам-десантникам, командир бригады гвардии полковник Владимир Белый напомнил смысл и значение почетной и ответственной обязанности, которая возлагается на них в связи с принятием присяги. В выступлении комбриг обратил внимание подчиненных и на доверие к защитникам Родины, оказываемое государством и народом.

- Солдатский хлеб достается нелегко, - подчеркнул Владимир Владимирович, - легкого пути к вершинам армейского мастерства не бывает…

Сразу после окончания торжественного воинского ритуала родственники получили возможность поздравить своих солдат. Пожалуй, это был самый волнующий момент: нежные объятия, крепкие рукопожатия… Расчувствовавшиеся отцы обнимали сыновей, давая им наказ на добросовестное, образцовое исполнение воинского долга. И почти каждая солдатская мама, украдкой поглядывая на сына в военной форме, приговаривала: «Возмужали наши детки»…


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 239

Автор новости:  Алексей Волк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой