Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

13.12.2015

Казахстанские десантники организовали показательные выступления и выставку вооружения для финалистов игры «World of Tanks»

Казахстанские десантники организовали показательные выступления и выставку вооружения для финалистов игры  «World of Tanks»

Для участников Гранд-финала по массовой многопользовательской игре «World of Tanks» военнослужащими Аэромобильных войск ВС РК были организованы показательные выступления, выставка стрелкового оружия и военной техники. Мероприятие состоялось 12 декабря в г.Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака, Дворец спорта посетили более 8 тысяч человек.  

«На сегодняшний день в информационный век, когда компьютерные программы становятся неотъемлемой частью нашей жизни, необходимо использовать их в правильном направлении. В частности, для военно-патриотического воспитания молодежи. Сегодня мы провели показательные выступления военнослужащих Аэромобильных войск ВС РК, выставку оружия и военной техники для того, чтобы участники финала видели эти объекты не только в компьютерной игре, но и вживую увидели их и почувствовали важность защиты Родины», - сказал Халық Қаһарманы (перевод – Народный Герой), старший офицер в/ч 61993 майор Азамат Жумадилов.

Популяризация компьютерных игр в интересах патриотического воспитания продиктована использованием подавляющим большинством молодежи компьютерных игр в повседневной жизни. Среди тех игр, которые целесообразно использовать в патриотическом воспитании и в изучении истории Второй мировой войны является игра «World of Tanks», созданная компанией Wargaming, известным разработчиком на пространстве СНГ (прим. – разработчик игры из Беларуси).

В настоящее время в игре зарегистрировано более 110 млн. игроков во всем мире. Представленная в игре техника копирует реально существовавшие боевые машины начала – середины XX века. Важность данного проекта еще и в том, что разработчики создают большое количество около игрового контента (исторические фильмы, архивные материалы, военно-исторические статьи и другие материалы), который можно использовать в изучении истории Второй мировой войны.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев








Des
странно, что для игроков танковой игрушки мероприятие проводят десантники, а не танкисты. Неужели в Казахстане танкистов не нашлось?
Н-ский
...Ибо "Никто кроме нас!", Саш.
Нравится майор с советской Гвардией и академией (?).
Руслан Шадиев
Цитата
странно, что для игроков танковой игрушки мероприятие проводят десантники, а не танкисты. Неужели в Казахстане танкистов не нашлось?
Из Сарыозека в Алматы хлопотно танкистов приглашать, а если еще с их боевыми машинами... и в центр города...
Des
танки должны быть в любой мотострелковой части. Это десантники экзотика, как правило
Руслан Шадиев
Так в Алмате нет мотострелков, бывший 385-й МСП в 2006-м стал 38-й ДШБр, в 38-й нет танковой роты, как в 36-й ДШБр в Астане. Одна из ближайших мотострелковых в/ч 74261 в начале года или под занавес прошлого передана в подчинение АэМВ и находится за 300 км. В любом случае почти в центр южной столицы на такого уровня мероприятие танки не стали бы гонять.
Руслан Шадиев
Des, может быть прочитали твои комментарии? :) пресс-релиз МО РК от 19.12.2015:
Цитата
В Алматы в рамках Гранд-финала по массовой многопользовательской игре «World of Tanks» во Дворце спорта имени Балуана Шолака прошла выставка Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана. Военнослужащие продемонстрировали ребятам образцы раритетного стрелкового оружия и современной боевой техники.
Таким образом, Министерство обороны РК решило поддержать организаторов турнира. При этом военнослужащие отметили, что в информационный век компьютерные программы стали неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому необходимо научиться использовать их в правильном направлении. В частности, для военно-патриотического воспитания молодежи.
Важно, чтобы ребята не только виртуально, но и вживую видели их, понимали важность защиты Родины и службы в армии.
Стоит отметить, что в финальных поединках Гранд-финала встретились лучшие любительские киберспортивные команды страны. Наряду с ценными призами победителей турнира ждала особенная награда – возможность пройти курс вождения на реальных танках, стоящих на вооружении казахстанской армии.
Еще интересно - Гранд-финал длится неделю или же просто продублировали информацию о событии...
Des
Ага, прониклись и тут же исправились :)
Просто игра про танки, логично и финал награждения сделать с танками.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой