Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

10.12.2015

В Ленинградской области проходят тренировки расчетов БЛА спецназа ЗВО

В Ленинградской области проходят тренировки расчетов БЛА спецназа ЗВО

Расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов «Груша», входящих в состав подразделения специального назначения Западного военного округа, в два раза сократили время на предполетную подготовку беспилотников.

Тренировки расчетов проходят ежедневно на специальном полигоне в Ленинградской области. Занятия продлятся в течение четырех дней, в ходе них будет проведено свыше 20 «самолетовылетов» беспилотников.

Основное внимание на занятиях уделяется навыкам скрытного и быстрого выбора стартовой позиции, сбору комплекса, проверке общей системы электропитания, нанесению на карту плана полета, а также выходу в назначенный район ведения разведки и сопровождению цели.

Кроме того, в целях усложнения учебных задач операторы БЛА должны обнаружить группу «диверсантов», которые, в свою очередь, стремятся скрытно проникнуть на охраняемый объект и уничтожить его, не оказавшись «засеченными» расчетом БЛА.

По нормативам на оценку «отлично» с момента занятия стартовой позиции до запуска дрона должно пройти не более 20 минут. Но расчеты спецназа с этой задачей уже справляются за 10, тем самым сократив время разведки важных объектов противника и поражения их высокоточным оружием.

Комплекс БЛА «Груша» широко применяется в интересах подразделений специального назначения. Он способен вести разведку с высоты около 500 метров, при этом оставаясь невидимым благодаря светлой окраске, малым размерам и пластмассовому корпусу, через который проходят лучи радаров.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой