Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

10.12.2015

В Ленинградской области проходят тренировки расчетов БЛА спецназа ЗВО

В Ленинградской области проходят тренировки расчетов БЛА спецназа ЗВО

Расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов «Груша», входящих в состав подразделения специального назначения Западного военного округа, в два раза сократили время на предполетную подготовку беспилотников.

Тренировки расчетов проходят ежедневно на специальном полигоне в Ленинградской области. Занятия продлятся в течение четырех дней, в ходе них будет проведено свыше 20 «самолетовылетов» беспилотников.

Основное внимание на занятиях уделяется навыкам скрытного и быстрого выбора стартовой позиции, сбору комплекса, проверке общей системы электропитания, нанесению на карту плана полета, а также выходу в назначенный район ведения разведки и сопровождению цели.

Кроме того, в целях усложнения учебных задач операторы БЛА должны обнаружить группу «диверсантов», которые, в свою очередь, стремятся скрытно проникнуть на охраняемый объект и уничтожить его, не оказавшись «засеченными» расчетом БЛА.

По нормативам на оценку «отлично» с момента занятия стартовой позиции до запуска дрона должно пройти не более 20 минут. Но расчеты спецназа с этой задачей уже справляются за 10, тем самым сократив время разведки важных объектов противника и поражения их высокоточным оружием.

Комплекс БЛА «Груша» широко применяется в интересах подразделений специального назначения. Он способен вести разведку с высоты около 500 метров, при этом оставаясь невидимым благодаря светлой окраске, малым размерам и пластмассовому корпусу, через который проходят лучи радаров.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой