Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

10.12.2015

В Ленинградской области проходят тренировки расчетов БЛА спецназа ЗВО

В Ленинградской области проходят тренировки расчетов БЛА спецназа ЗВО

Расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов «Груша», входящих в состав подразделения специального назначения Западного военного округа, в два раза сократили время на предполетную подготовку беспилотников.

Тренировки расчетов проходят ежедневно на специальном полигоне в Ленинградской области. Занятия продлятся в течение четырех дней, в ходе них будет проведено свыше 20 «самолетовылетов» беспилотников.

Основное внимание на занятиях уделяется навыкам скрытного и быстрого выбора стартовой позиции, сбору комплекса, проверке общей системы электропитания, нанесению на карту плана полета, а также выходу в назначенный район ведения разведки и сопровождению цели.

Кроме того, в целях усложнения учебных задач операторы БЛА должны обнаружить группу «диверсантов», которые, в свою очередь, стремятся скрытно проникнуть на охраняемый объект и уничтожить его, не оказавшись «засеченными» расчетом БЛА.

По нормативам на оценку «отлично» с момента занятия стартовой позиции до запуска дрона должно пройти не более 20 минут. Но расчеты спецназа с этой задачей уже справляются за 10, тем самым сократив время разведки важных объектов противника и поражения их высокоточным оружием.

Комплекс БЛА «Груша» широко применяется в интересах подразделений специального назначения. Он способен вести разведку с высоты около 500 метров, при этом оставаясь невидимым благодаря светлой окраске, малым размерам и пластмассовому корпусу, через который проходят лучи радаров.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой