Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

07.12.2015

В учебном центре «Илийский» проводится тренинг миротворцев

В учебном центре «Илийский» проводится тренинг миротворцев

Сегодня на базе учебного центра «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК начался тренинг по миротворческой подготовке, проводит который мобильная тренировочная группа Вооруженных Сил Индии.

В Вооруженные Силы Казахстана приехали офицеры из центра миротворческих операций Индии подполковник Сингх Наринджан и майор Ранауат Бхавани Сингх, которые имеют опыт участия в миротворческих миссиях ООН по поддержанию мира и безопасности – в Конго, Мали, Западной Сахаре, Кот-д’Ивуаре.

Индийские офицеры обучат казахстанских военнослужащих основам операций по поддержанию мира и безопасности. Сегодня началось первое ознакомительное занятие. Индийские миротворцы объяснят структуру ООН, в том числе, текущие операции/миссии Организации. Всего в тренинге участвуют 18 казахстанских военнослужащих – 12 офицеров и 6 контрактников. 

«Все казахстанские военнослужащие, которые принимают участие в тренинге, в совершенстве владеют английским языком, на нем проводятся и сами занятия. Тренинг по миротворческой подготовке для наших военнослужащих будет проводиться до 11 декабря», - сказал начальник центра миротворческих операций подполковник Бахытжан Жетписов.

Миротворческая деятельность имеет большое значение для государства в рамках выполнения международных обязательств, продвижении военно-политических позиций, интересов и в целом авторитета страны на мировой арене. Для этой цели в Вооруженных Силах РК существует казахстанская миротворческая бригада (прим. – в/ч 61993 АэМВ ВС РК). Ежегодно совместно с представителями вооруженных сил иностранных государств «Казбриг» принимает участие в учениях «Степной орел», «Нерушимое братство» и другие.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев





ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой