Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

27.11.2015

Новая машина для подразделений РХБ защиты ВДВ проходит испытания на возможность к десантированию

Новая машина для подразделений РХБ защиты ВДВ проходит испытания на возможность к десантированию

Для подразделений радиационной химической и биологической защиты Воздушно-десантных войск испытывается новая боевая машина РХМ-5М, оснащенная специальным новационным оборудованием для обнаружения радиационного, токсического и биологического заражения окружающей среды.

РХМ-5М наряду с возможностью дистанционного определения уровня зараженности различных объектов и противодействия системам наведения высокоточного оружия будет обладать специальными  средствами и системами для оперативного обнаружения биологических угроз.

Новая машина предназначена для ведения РХБ разведки в боевых порядках подразделений ВДВ и может передавать все полученные данные о радиационной, химической и неспецифической биологической обстановке в автоматическом режиме.

Нынешние испытания РХМ-5М проводятся с целью выяснить возможность десантировать её на специальных многокупольных системах с экипажем на борту.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ, фото news-smi.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой