Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

27.11.2015

В 2015 году существенно повысилась интенсивность воздушно-десантной подготовки морских пехотинцев

В 2015 году существенно повысилась интенсивность воздушно-десантной подготовки морских пехотинцев

Морские пехотинцы Военно-Морского Флота России в рамках плана по воздушно-десантной подготовке и на учениях различного уровня в 2015 году выполнили около 22000 прыжков с парашютом, что существенно превысило статистику 2014 года.

«Морская пехота должна владеть всеми знаниями и широкой практической подготовкой. Повысилась интенсивность не только отработки морских десантов, т.е. высадки с кораблей, но и воздушно-десантной подготовке», - сообщил начальник Береговых войск Военно-Морского Флота генерал-лейтенант Александр Колпаченко. – «Прыжки с парашютом осуществлялись в ходе внезапных проверок боевой готовности Вооруженных Сил, проведения международных военно-морских учений, в ходе межвидовых мероприятий боевой подготовки и тактических учений. Задачи воздушно-десантной подготовки отрабатывались в различных климатических зонах морской пехотой Северного, Тихоокеанского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии. Все батальонные тактические учения десантно-штурмовых батальонов морской пехоты флотов проходили с осуществлением высадки воздушного тактического десанта. По итогам 2015 года десантно-штурмовые и разведывательные подразделения соединений Морской пехоты Военно-Морского Флота в полном объеме и с большой эффективностью выполнили прыжковую программу подготовки, существенно превысив показатели 2014 года».

Начальник Береговых войск ВМФ также отметил: «Изменения в системе подготовки кардинальные. Создан и функционирует учебный центр подготовки морской пехоты, который структурно входит 907 Объединенный учебный центр ОУЦ ВМФ (пос. Ржевка Ленинградской области). На базе этого учебного центра осуществляется эффективная подготовка морских пехотинцев на самом современном уровне. Мы можем качественно готовить все категории военнослужащих морской пехоты с учетом современных требований, новейших достижений науки и техники. В учебном центре морской пехоты ведется подготовка подразделений (групп) морской пехоты к выполнению широкого спектра задач, которые сегодня выполняет Военно-Морской Флот. Это и боевая служба на кораблях в море, борьба с пиратством и подготовка к выполнению специальных обязанностей в ходе ведения боевых действий самостоятельно, в составе подразделений (групп) и умелому применению всех видов вооружения и военной техники. Учебный центр морской пехоты ведет разработку и совершенствование новых тактических приемов в ходе выполнения специальных задач. Для проведения занятий в учебном центре оборудованы учебные классы по воздушно-десантной подготовке и огневой подготовке, установлены тренажеры наводчиков БТР и наводчиков-операторов БМП-2. В центре оборудованы полигоны для проведения занятий по тактико-специальной подготовке ( для действий штурмовых и досмотровых групп при проведении досмотра судов) и выживания (для обучения личного состава выживанию в различных климатических условиях), установлены вертолеты Ми-14 и Ка-27 для отработки наземных элементов прыжка с парашютом и высадки по-штурмовому.

Сегодня, 27 ноября, в Вооруженных силах России отмечается 310 годовщина со дня создания регулярной морской пехоты Военно-морского флота. Морская пехота России – это род береговых войск ВМФ России, предназначенный для ведения боевых действий в составе морских десантов. В настоящее время все подразделения морской пехоты содержатся в постоянной готовности к выполнению задач по своему основному предназначению. Продолжается их перевооружение на современные образцы вооружения и военной техники, оснащение необходимой экипировкой и снаряжением. Морская пехота Военно-морского флота России всегда готова успешно выполнить поставленные задачи в любой точке планеты, на деле доказав свой девиз – «Там, где мы – там победа!».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой