Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

24.11.2015

Сборы операторов беспилотных летательных аппаратов ВС РК начались в в/ч 48386 Аэромобильных войск

Сборы операторов беспилотных  летательных аппаратов ВС РК начались в в/ч 48386 Аэромобильных войск

На базе разведывательного полка Аэромобильных войск начались двухнедельные сборы операторов беспилотных летательных аппаратов Сухопутных войск ВС РК. Обучение казахстанских военнослужащих проводят израильские специалисты. 

Сухопутные войска в рамках совершенствования вооружения и военной техники обеспечиваются новыми беспилотными летательными аппаратами для проведения разведки в интересах обеспечения действий соединений и частей. 

Следует отметить, что именно израильские производители являются одними из лучших в совершенствовании и применении БПЛА с учетом опыта их практического применения в сложных боевых условиях. 

Беспилотные летательные аппараты произвели настоящую революцию в ведении воздушной разведки. Имея вес не более 10 кг, эти комплексы оснащены бесшумным электрическим двигателем, управляются с земли на дальности до 40 км, и могут в любое время с высоты до 4 тысяч метров осуществлять наблюдение за территорией площадью свыше 10 квадратных километров.

Мощная электронная аппаратура нового поколения способна разглядеть на земле отдельных людей и передать оператору «картинку» в режиме реального времени. Затем оператор обрабатывает полученные данные и направляет их командованию, которое на их основе принимает решения для организации тех или иных действий войск и сил.

«Беспилотники» не требуют дополнительной инфраструктуры в виде аэродромов и пунктов для заправки, а также практически не заметны для радаров с земли. Они позволяют существенно повысить оперативность, масштабы и детализацию разведывательных действий, а также сохранить людские ресурсы при добывании важнейших для войск сведений.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой