Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

24.11.2015

Сборы операторов беспилотных летательных аппаратов ВС РК начались в в/ч 48386 Аэромобильных войск

Сборы операторов беспилотных  летательных аппаратов ВС РК начались в в/ч 48386 Аэромобильных войск

На базе разведывательного полка Аэромобильных войск начались двухнедельные сборы операторов беспилотных летательных аппаратов Сухопутных войск ВС РК. Обучение казахстанских военнослужащих проводят израильские специалисты. 

Сухопутные войска в рамках совершенствования вооружения и военной техники обеспечиваются новыми беспилотными летательными аппаратами для проведения разведки в интересах обеспечения действий соединений и частей. 

Следует отметить, что именно израильские производители являются одними из лучших в совершенствовании и применении БПЛА с учетом опыта их практического применения в сложных боевых условиях. 

Беспилотные летательные аппараты произвели настоящую революцию в ведении воздушной разведки. Имея вес не более 10 кг, эти комплексы оснащены бесшумным электрическим двигателем, управляются с земли на дальности до 40 км, и могут в любое время с высоты до 4 тысяч метров осуществлять наблюдение за территорией площадью свыше 10 квадратных километров.

Мощная электронная аппаратура нового поколения способна разглядеть на земле отдельных людей и передать оператору «картинку» в режиме реального времени. Затем оператор обрабатывает полученные данные и направляет их командованию, которое на их основе принимает решения для организации тех или иных действий войск и сил.

«Беспилотники» не требуют дополнительной инфраструктуры в виде аэродромов и пунктов для заправки, а также практически не заметны для радаров с земли. Они позволяют существенно повысить оперативность, масштабы и детализацию разведывательных действий, а также сохранить людские ресурсы при добывании важнейших для войск сведений.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой