Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

24.11.2015

В Рязани проходит сбор с руководящим составом воздушно-десантной службы Вооруженных Сил России

В Рязани проходит сбор с руководящим составом воздушно-десантной службы Вооруженных Сил России

Сегодня в Рязани на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища начался центральный сбор с руководящим составом воздушно-десантной службы Вооруженных Сил России. В мероприятии принимают участие заместители командиров соединений, воинских частей и вузов ВДВ, офицеры воздушно-десантных служб соединений и воинских частей войсковой разведки, морской пехоты и Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь.

Участникам сбора будут продемонстрированы новые образцы военной техники для ВДВ России — БМД-2М, БМД-4М, БТР-МДМ, а также перспективные средства десантирования грузов и личного состава.

Также в ходе совместной работы специалисты обсудят предложения в проект нового Руководства по воздушно-десантной подготовке (РВДП).

Кроме этого, участникам сбора будут доведены требования новой методики по организации и проведению занятий на современном воздушно-десантном учебном комплексе, особенности подготовки парашютистов, использующих парашютные системы специального назначения,  укладки парашютных систем Д-6, Д-10 и «Арбалет-2», а также представлен порядок десантирования в 2-3 потока, обсужден опыт поведения при возникновении нештатных ситуаций.

В завершение сбора, который продлится до 27 ноября, офицеры сдадут нормативы по профессиональной подготовке, проведут практические занятия  по тематике воздушно-десантной подготовки, в том числе с укладкой парашютных систем разных типов.  

Сбор проходит под руководством заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майора Владимира Кочеткова.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой