Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

24.11.2015

В Рязани проходит сбор с руководящим составом воздушно-десантной службы Вооруженных Сил России

В Рязани проходит сбор с руководящим составом воздушно-десантной службы Вооруженных Сил России

Сегодня в Рязани на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища начался центральный сбор с руководящим составом воздушно-десантной службы Вооруженных Сил России. В мероприятии принимают участие заместители командиров соединений, воинских частей и вузов ВДВ, офицеры воздушно-десантных служб соединений и воинских частей войсковой разведки, морской пехоты и Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь.

Участникам сбора будут продемонстрированы новые образцы военной техники для ВДВ России — БМД-2М, БМД-4М, БТР-МДМ, а также перспективные средства десантирования грузов и личного состава.

Также в ходе совместной работы специалисты обсудят предложения в проект нового Руководства по воздушно-десантной подготовке (РВДП).

Кроме этого, участникам сбора будут доведены требования новой методики по организации и проведению занятий на современном воздушно-десантном учебном комплексе, особенности подготовки парашютистов, использующих парашютные системы специального назначения,  укладки парашютных систем Д-6, Д-10 и «Арбалет-2», а также представлен порядок десантирования в 2-3 потока, обсужден опыт поведения при возникновении нештатных ситуаций.

В завершение сбора, который продлится до 27 ноября, офицеры сдадут нормативы по профессиональной подготовке, проведут практические занятия  по тематике воздушно-десантной подготовки, в том числе с укладкой парашютных систем разных типов.  

Сбор проходит под руководством заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майора Владимира Кочеткова.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой