Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Визиты, проверки, комиссии

23.11.2015

Завершился первый этап итоговой проверки войск

Завершился первый этап итоговой проверки войск

На прошлой неделе в ВС РК завершился первый этап итоговой проверки войск за 2015 учебный год. На данном этапе были проверены Аэромобильные войска и другие войсковые части постоянной готовности. Комиссиями была оценена одиночная подготовка военнослужащих по основным предметам обучения. Затем проверена слаженность подразделений в ходе выполнения учебно-боевых задач: внезапный подъем по тревоге, выход в назначенные районы, выполнение практических стрельб, проведение тактических учений, а также мероприятий боевого и материально-технического обеспечения.

По результатам первого этапа проверок, войсковые части 32363, 29108, 42968, 62064, 12740 и 77035 Аэромобильных войск ВС РК показали свои знания на хорошем уровне, получив среднюю оценку «4».

Сегодня стартовал второй этап – в нем проверке подвергнут все остальные части Вооруженных Сил. Это станет итоговой оценкой армии. По ее результатам будут определены лучшие соединения, лучшие воинские части и образцовые военнослужащие.

Итоговая проверка войск ВС РК за 2015 учебный год началась 16 ноября. Результаты проверки позволят выявить слабые места, определить дальнейшие направления для усовершенствования боевой готовности Вооруженных Сил страны.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой