Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

23.11.2015

Завершился первый этап итоговой проверки войск

Завершился первый этап итоговой проверки войск

На прошлой неделе в ВС РК завершился первый этап итоговой проверки войск за 2015 учебный год. На данном этапе были проверены Аэромобильные войска и другие войсковые части постоянной готовности. Комиссиями была оценена одиночная подготовка военнослужащих по основным предметам обучения. Затем проверена слаженность подразделений в ходе выполнения учебно-боевых задач: внезапный подъем по тревоге, выход в назначенные районы, выполнение практических стрельб, проведение тактических учений, а также мероприятий боевого и материально-технического обеспечения.

По результатам первого этапа проверок, войсковые части 32363, 29108, 42968, 62064, 12740 и 77035 Аэромобильных войск ВС РК показали свои знания на хорошем уровне, получив среднюю оценку «4».

Сегодня стартовал второй этап – в нем проверке подвергнут все остальные части Вооруженных Сил. Это станет итоговой оценкой армии. По ее результатам будут определены лучшие соединения, лучшие воинские части и образцовые военнослужащие.

Итоговая проверка войск ВС РК за 2015 учебный год началась 16 ноября. Результаты проверки позволят выявить слабые места, определить дальнейшие направления для усовершенствования боевой готовности Вооруженных Сил страны.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой